辰ぅ

两岁的宝宝选择什么样的书来亲子阅读?

我家宝宝现在两岁,听说和孩子进行亲子阅读对孩子有很多的好处,我想请问,两岁的孩子应该选择什么样的书来进行亲子阅读呢?

weifw8

0~2岁宝宝理解故事的能力尚未形成,可以依据以下3点来选书:
选择少量情节、内骞简簟、篇幅短小的故事类图书。
题材主要是和宝宝的日常生活有关,例如吃饭、睡觉、便便等,利用宝宝现有的生活经验帮助他理解故事。
更多地为宝宝选择一些异形书或玩具书。
题材以认识宝宝身边的简单事物为主,例如身体、动作、宝宝熟悉的动植物。生活用品等,帮助宝宝爱上图画书展现的世界,并把自身经验和阅读联系在一起,把阅读的内客运用到生活中。
色彩柔和、明亮,画面不宜太过艳丽、纷乱。
过多的细节并不是这个年龄段宝宝的必需,简洁明了的造型更能得到宝宝的关注。
良好的性格培养、习惯培养都是必要的,但图画书给宝宝的影响往往是隐性的,图画书中深受宝宝喜爱的正面形象为宝宝的行为做出了榜样,所以,一定要选取主人公年龄和宝宝当前年龄相仿的图书,这样才能为宝宝树立可及的行为榜样;相反,如果超越了宝宝的年龄段,宝宝理解不了榜样的作用,也做不到,图画书的行为塑造作用也就没有了。

沫,然

可以弄点图片让小孩认,小孩子会喜欢图片的,教他识图就行了,

小鱼1229

两岁的宝宝和我家一样大了,可以看很多书了,市面上字小的绘本都可以看了。可以去书店让宝宝自己选喜欢的书哦。

豆豆和妈妈和爸爸

书有很多种,2岁的宝宝对色彩鲜艳的图画书比较感兴趣。妈妈可以把她带到图书馆、超市、书店那些买儿童书籍的地方给她看看她对哪种感兴趣,读书关键在于兴趣,有了兴趣妈妈陪她一起阅读会事半功倍。在选书方面我是下了很多功夫的,每次去超市里买书我都选了很长时间,什么样的书适合什么样年龄段的孩子,有的你不能看书面上:例如上面会写适合3-4岁的宝宝。现在的孩子接受能力强,不一定三岁就看三岁,四岁就看四岁的。早期教育很重要,妈妈的作用也很重要,关键是要养成爱读书的好习惯,这对于她以后步入学校后的学习都是有帮助的。