yingchao92

眼睛长期戴眼镜有点肿怎么化妆啊

我的眼睛由于经常佩戴眼睛,所以有点肿胀,看着摘下眼镜之后整个人不是那么的精神,而且眼睛周围微微的有一点黑色的眼袋,怎么化妆遮挡一下呢

♡芷若♡

眼睛有眼袋,最好的办法就是注意平时保养,多喝水,营养均衡,保证充足的睡眠。

俊驰2989jv

掩盖雀斑和黑痣
脸上有雀斑、黑痣、青春豆等瑕疵时,利用一种油性的浓粉底,可以技巧将之掩盖。
其秘诀在于抹普通粉底时,先留置欲掩饰的地方不抹,然后在有雀斑的位置抹浓粉底,并以雀斑为中心向周围延伸,慢慢轻叩,使颜色由浓转淡。但要注意一定要与首先抹上的粉底和这后来涂抹的有掩饰力的浓粉底相融和而不留痕迹,再于其上扑粉,这样一来即达到掩饰及美艳的双重较果。
脸色较深的人,可以用控制色以调整肌肤的颜色。控制色使用于补色或调整色,一般有绿色、灰色、黄色及粉红色等,较常用的则是绿色。
眼下阴影
如果你希望把眼睛下面的一圈影子遮盖掉的话,有一种专门的掩盖膏,涂在眼睛下面,可掩饰眼睛下面的阴影。购买时最好选一两种比你的肤色稍浅的和必须是油质的。涂的时候要小心,不要涂太厚,也不可太用力,以免伤及眼下细嫩的皮呋,只要薄薄地涂上一层,才不致沉积到皮肤的细纹里去。
利用这种掩盖膏也可以遮盖较大面积的面部黑斑,具体的作法可以请教美容专家。
掩盖不自然的红颊
对不自然的红颊,不能用加厚粉底的办法来掩盖,那样做的效果并不好。应当使用比肤色暗一级的粉底,在脸颊部分多涂一次。然后再抹入粉红色的颊红,即可。下眼皮的黑圈可用眼影掩没
眼睛下方的黑圈,可设法利用眼影的颜色来掩饰。首先在浮肿的部分涂上比平时厚的底膏。眼影则使用紫色的。上眼皮用亮一点的紫色,睫毛发际和下眼皮浮肿的部分另用浓紫或青紫色的眼影。如此一来,和自然界的护色是同样原理,黑圈就不显著了。
黑圈产生的主要原因是疲劳,所以避免疲劳是根本之道。以修饰来隐藏只是暂时性的。
肿胀的眼皮可用
眉毛形状来掩饰
眉毛的形状可改变别人对您的印象,同时能掩盖肿胀的眼睛,也只有眉毛的形状而已。这时候应避免圆而粗的眉线,而采用有折角的、有眉头的眉线。眉毛的下半段到眉尾用褐色或炭色作阴影。自眉头到鼻骨作成线状的阴影,可使鼻梁看起来挺直,而眼睛的肿胀看起来也不那么显眼了。
另外在上眼皮的眼中央画上不等边三角形的、合于衣服颜色的“眼影”,再用黑色的眼线笔画粗线到眼尾。最后再装上一具有自然感的假睫毛,肿胀的眼睛会变得活泼传神。
掩饰眼周围小皱纹的化妆
有小皱纹的人觉得涂上厚厚的粉底可掩盖之,结果却适得其反,皱纹更加显眼了。
对付眼角小皱纹,正确的化妆诀窍是用乳液状粉底薄涂整个脸部。然后特别在小皱纹部分,以指尖轻敲,使粉底有附着力地填进去,减缓其凹陷程度,然后尽可能突出点化妆。
例如施眼影膏时,选择颜色需注意避免暗色,否则眼睛色沉而突不出重点。眼周宜用鲜艳的暖色系并有珍珠感的。
眼周的小皱纹,最好是以眼线笔来掩盖。这时,上眼睑不画,下眼睑眼周处以清晰线条使眼形紧锐。不过也不要画全长,在眼尾处画全长的1/3就可以了。
掩饰雀斑、黑痣的化妆
长了雀斑、黑痣,最有效的掩盖方法,是选用比以前用色暗一级的粉底。不仅涂搽需掩盖的部分,整体都要匀施。
可能有人耽心这会使脸变黑了,其实无需过虑。它们单独看来较黑,但涂到脸上却还是近于肌肤色,又给人以减缓了雀斑的印象。
涂底粉时,复涂是有效果的。但为了不使妆面太浓,应以两次为限。
现在有了专门掩盖这类黑点之类的掩盖底粉。但用时应注意选择尽可能近于自己肤色的。先用手指或海绵沾上底粉,然后轻轻印捺到脸上。
如果在施了一层掩盖底粉之后,再用比普通色调暗一级的粉底涂一遍,完成的妆面会更加自然。
掩饰脸上皱纹的化妆
皮肤起皱,多为皮下脂肪减少,水分相对不足而引起的。脸上有皱纹不宜多搽香粉,因为粉有收剑作用,搽在脸上后,必然要从皮肤中吸收不少油脂和水分,而那些已失去弹性的皱纹,一经香粉的“收敛”,皱纹就更显得深了。
如果需要搽香粉,应先抹一些护肤霜,乳液等作粉底。
此外,脸上有皱纹的人,应经常擦些凡士林或甘油水(甘油20-50毫升,冷开水25- 50毫升),每日l -3次,可使皮肤柔软光泽。掩饰不理想鼻子的化妆
塌鼻子、大或小鼻子可用鼻影法作适当补救。
让塌鼻子看起来高的化妆法:自眉头往鼻尖方向施鼻影色,但应注意眉头与眼角之间要略阔一点,然后向眼角方向晕染过去,鼻梁施明亮的颜色。
短鼻亦即鼻根位置低,其改化以离眉头3厘米的位置起,向鼻尖方向施鼻影。眉头与眼角之间抹入充分晕渲的阴影。最后由额中央部向鼻尖施匀明色以修饰。
圆鼻要化得舒展点,从眉头到鼻中部,以及鼻翼处,施入阴影。然后在不施鼻影处的鼻梁上抹一点匀明色向鼻尖。
肉厚的大鼻或鹰鼻,一般眼化妆及口红不要太鲜艳,全面印象深,反而令人注意大的鼻子。因此化妆应该整体上取柔和色彩色调,鼻侧染较暗的鼻影,鼻影由鼻根开始,渐渐深深匀染到鼻翼。但鹰鼻鼻影不宜太浓,整体晕染,否则脸部则太突出。
掩饰脸下半部不美的化妆
戴上口罩,只露出一对水汪汪、清澈明亮的秀目,谁看起来都不错的,有的甚至很美,你甚至可以想象出其下面的鼻子、唇等很好看的样子。
可是一摘下口罩,却和想象的大不一样。为什么呢?因为口罩遮住了位置及形状不好的鼻和口。
由此可启发我们,对于脸下半部不太美妙的情况,可利用掩盖法来减弱人们的印象。化妆原则为:扬长避短。首先是避短。在脸的下半部施用深暗色的渲影色,使它看起来窄些、小些;口红也不要映眼的,而用和肌肤色略近的颜色。其次是扬长。除了这种障眼法之外,还应注意把眼睛化妆好,使它突出,这样人们对下半部的印象也就会自然减弱了。
掩饰脸上半部不美的化妆
有的女性脸的下部很端正好看,可是眼睛等上半部却很令人失望。例如:眼睛太小、眉型差、额儿窄、眼的位置太高有冷淡感、颧骨突出太厉害等。
可是,如果她们戴上了太阳镜,这些缺点就给遮蔽了,给人的印象就是非常甜蜜的了。特别是眼睛位置高的人,一戴上眼镜就完全没有那种令人不快的感觉了。
因此,她们就得对这些缺点进行改化。眉形差,额窄都比较容易对付。小眼睛的女性,若使眼睛看起来大一些,最好的办法是通过化妆使脸庞瘦削一点,也就是说,以渲影法把面庞表面形状“化”小一点,然后再把眼睛“化”大。但千万不要在眼周涂满了渲影色,或者画入粗粗的眼影线,这样反而变得极不自然。总之,要从脸部整体平衡来考虑。
至于脸下半部的优点,则要充分发挥出来。重点在于用胭脂和口红着色时要注意整体谐调。
掩饰大面孔的化妆
有的女性面孔过大,常常为此而烦恼。其实,用恰到好处的化妆法就能掩盖大面孔的不足。
欲使大面孔看起来小一点的方法,首先就是在化妆的时候,周围使用颜色比较深的粉膏,脸孔的中心使用较浅色的粉膏,使中心部位看起来明亮一点。其次,头发要采取将脸包起来的样式,切忌短发;衣服也要采用肩较宽的衣服,切忌窄屑。
掩饰颊型和颚线不佳的化妆
有的女性眉清目秀,五官端正,可偏偏颊型和颚线不佳,缺少美感,假如她们蒙了一块头巾,把面侧都包住了,就美丽得多了。因为头巾把颊侧和颚线都遮盖了,于是好看的眼、眉、鼻、嘴的长处都充分显现出来了。
可是在春、夏、秋三个季节,不需围头巾,那该怎么办呢?方法就是用渲影法把颊和颚突出的多余部分“削”去,以化妆的方法使它的表面积改“小”。其次一个方法就是用发型来遮盖。
掩饰之法:充分表现自己的魅力
“人无完人,金无足赤。”人总难十全十美,小眼睛、高颧骨、塌鼻、翘鼻等等,是令女性们感到沮丧的缺点。
化妆师常常告诉人们要设法掩盖缺点。如果能恰到好处地掩盖缺点,固然是好,可是要知道,所谓掩盖缺点受到的局限是很大的,不要指望掩盖法有什么奇迹。
化妆首要之点,不在掩盖缺点而在强调和突出优点。比如鼻型不好,用显眼的鼻影去掩盖,而同时又重点把眼睛画得浓艳艳的,反而更衬出缺点来了。因此,倒不如自然地表现自己眼睛的魅力。
如何表现和增强自己的优点,这属于化妆美容问题。总之,最佳掩盖缺点之办法,就是要想方设法表现自己的魅力。

时间在走QQ

长期待眼镜要怎么化妆啊!戴眼镜习惯了没有化妆的日子了。我也是一样,结婚那天是戴隐形的。呵呵

拽宝拽麻

现在都流行戴眼镜,还是戴着眼镜就好了,可以遮挡一下,另外化妆的时候用深色眼影就能够有凹陷的感觉,用浅色的会突显眼泡,就不适合了

QQ764QQ

自然美也很美,我就从来不化妆的

龙成宝宝

一般戴眼睛也看不太出来的呢,如果必须的话,那么就化一些淡妆就可以了。

切克闹切克闹

如果是日常妆,就用点BB霜盖盖吧,适当的画点眼线会显得眼睛有神采一些。描淡眉就可以了。涂粉色的唇膏也会显得人有精神一些。