渝豫459g

不能亲手为家人准备晚餐怎么办呢?

我们家从来都是我做饭,每天下班的老公和从幼儿园回家的女儿都会兴奋的跑到厨房看看我今天又烧了什么好吃的,我感觉很幸福。可是今天在单位老板突然通知我过两天出差,不能亲手为家人准备晚餐怎么办呢?

闹小精灵

如果是这样,那也没有办法,可以提前跟老公孩子说清楚,以免会失望,特别是孩子,可以让他们去婆婆家去吃两天,喜欢吃什么跟婆婆说一下就可以了

lang含巧dada

因为工作你不能亲自为家人准备丰盛的晚餐,这的确有些遗憾,可是你可以参考以下建议,让留在家里的大人和小孩一起动手,准备亲子晚餐。
让孩子自己动手包水饺。市面上有卖现成的水饺皮,只要你事先买好水饺皮并准备好内馅,便可以让留在家里的大人和孩子一起包水饺,并享受他们自己的杰作。
事先带孩子到超市挑选他们需要的材料,让孩子表现他们的厨艺,留在家的大人则监督并协助孩子准备晚餐。
事先预告你已经订了哪一天的外卖,请留在家里的大人不必准备晚餐,也不要带孩子到外面用餐。记得先付清账单,或把钱留下来。
事先把家人爱吃的菜洗好、切好并包装起来,然后在外包装上贴上微波方法,到时候只要拿出来用微波炉加热就能上桌,同时请留在家里的大人告诉孩子,这是你特别为他们准备的。

我家宝贝的妈

我觉得这也是给自己松懈的一个机会啊,可以利用这段时间学习新的菜谱,等老公回来又是一个惊喜