语薇ztげ545

宝宝出现急性呕吐,妈妈应该怎么办?

我两岁的宝宝昨天夜里突然出现了急性呕吐,晚饭后吃下去的东西差不多都吐光了,我担心宝宝后面肚子会饿,但又不敢给他吃东西,怎么办?

闹小精灵

宝宝出现这种情况的原因有很多种的,最好是去医院看一下,呕吐的时候最好是少量多吃,多喝水,这样胃里会好受一些,也不会吐得那么厉害

xianyang74

对于急性呕吐的宝宝,妈妈要注意一下两点:
1、呕吐期间暂时不要吃固体食物,代之以流食,比如米汤,每隔几分钟喝一勺(15毫升)。
2、如果没有其他食物吃,含有糖分的果汁也很有效,它还可以帮宝宝补充体力。在停止呕吐后8—12小时,宝宝可以吃些温和的食物,如香蕉,大米和婴儿专用的苹果泥。反复呕吐

我家宝贝的妈

在观察看看,如果还是呕吐的话最好看下医生,仅是这一次的话,应该是吃饭没吃巧。