谷雪038◎

在上班之前我应该做好哪些准备?

我的女儿转眼已经四个月了,还有三天我就要回原来的单位上班了,我突然觉得有些紧张。请问在上班之前我应该做好哪些准备?

信源妈妈

准备背奶就要准备背奶的东西。宝宝在家是否肯喝奶粉,可以提前给宝宝适应一下。

贝儿◆kc032

在回去工作以前
打电话给你的上司和同事,了解工作进展,争取迎头赶上新的工作工作进度。请他们把重要的备忘录和电子邮件发到家里。
在你回去上班以前,对你工作的地方做几次短暂的拜访。把你的新生儿带到工作场所去,向同事们做一个介绍。如果你为孩子请了保姆,也应该带着保姆一起去,好让她知道你的工作环境是什么样子的。
约你的上司见一次面,和他谈谈你将要进行的工作和帮助你制订未来的工作计划以及日程。当然这项讨论也可以通过电子邮件来进行,以使你未来的工作变得顺利一些。
记一个星期的日记,写下你的感觉和你自己的所有变化。
做好够几天吃的食物,并把它们放在冰箱里保存,这样就使晚饭容易准备了。
和你的家人谈一谈,把家里的各项事宜做一个明确的分工,如果你的孩子需送人托,就要说好谁负责接送孩子。要记住,这也要靠集体的努力。
为你的孩子选择一个方便去你家里和托儿地点出诊的儿科医生或家庭医生。如果可能的话,应该根据你的上下班时间和工作时间来选择。
在你回去工作的一星期或两星期前,把你的宝宝带到日托中心去试试,让他在那里度过一段时间。这样有助于你的宝宝适应新的环境,也可以使你腾出时间去处理一些事情。
如果你用母乳喂养宝宝,并且打算在你回去上班以后继续用母乳喂养,就要在你的宝宝3~4周的时候,开始有计划地引入奶瓶。让别人用奶瓶喂宝宝,因为你用奶瓶喂宝宝,可能他不要奶瓶要乳房。然后是买一个或租一个电动吸奶泵,并且考虑好在什么时候,什么地方使用它。

可爱的桉桉

如果要母乳的话就要做背奶族啦,在家的时候把奶挤出来放冰箱里,给宝贝在家喝,回来了就直接给宝贝吃母乳好了