diao戎16

多大让孩子学习汉字好呢

我家孩子一岁了,不知道这个时候学习汉字是不是早点呢?你们有没有进行教育的呢?都是怎么进行啊?怎样教孩子认字合适呢?既能开发智力又能认识东西?

梓穹93飠

汉字如同七巧板,可以给男孩以无尽的逻辑想象空间让他们蝙炽芙丽的梦。汉字如同一把金钥匙,可以帮你开启左右脑之间的通道走向成功之路。
新加坡一项研究显示,学习汉字的6~11岁新加坡男孩的智商比英国、德国和澳洲的孩童高,这可能与他们学习有象形特性的汉字有关。
负责这项研究的曾博士认为,这个情况表明:学习汉字在提高智商方面有着举足轻重的作用。调查结果证明,积极参与课外活动的男谈,智商也会比其他孩童来得高。所以要让你的男孩早点学习汉字。
有些父母可能会这样认为,男孩连话都还说不明白,怎么可能认识汉字?其实,男孩认识汉字比学说话更容易。
日本著名汉字学家石井勋博士做过这样一个实验:一个十个月大的还不会说话的男孩,石井手里拿着一个写着“耳”字的字卡放在男孩眼前,一边用一只手指着“目”字,用日语说“眼睛”,一边用另一只手指着自己的眼睛。每天都重复几次。几天以后,石井勋博士不用拿字卡,只说“眼睛”,男孩无任何反应。但他将字卡放在面前,男孩就立刻用手指着自己的眼睛。这是一个很有意思的现象!
中国的专家曾经发表过这样的报告:这个男孩是剖腹产的,只有六个月大,母亲在电视、电灯、冰箱、沙发上都贴上相应的汉字,并每天念给男孩听。这个男孩表现出了父母难以想象的专注。一天,母亲收拾房间把汉字撤掉了,男孩立刻大哭大闹,直到母亲恢复原状,男孩才破涕为笑。两岁时,这个男孩已经能够把200多个汉字卡“对号入座”了。
给父母的建议:让男孩尽早学习汉字。
语言学习有一个关键期,研究认为就是0~3岁,过了这个关键期再让男孩识字,可能会使男孩在今后学习中比别的男孩更吃力。
科学的汉字教育对男孩是有益的,其科学性主要体现在要给男孩认字创设一个寓学于乐的环境,让男孩在游戏中学习汉字,体验乐趣。而不科学的方法就是诸如要求男孩死记唐诗、宋词,一旦忘记了,就会受到“惩罚”。有的父母喜欢在别人的面前炫耀这方面的东西,那种硬逼着男孩在不情愿的情况下认字等都是有百害而无一利的。

西瓜红

孩子才1周岁就要他学习写汉字了,个人认为有点太早了。孩子现在孩子认图,人颜色的阶段呢。

可爱的桉桉

现在太小了,认识一二三也要至少2岁以后的事情了,学习写字要大班以后呢

小增凯

亲你也太心急了,现在的小朋友学习感觉真的太累了,放假的时候就有家长带小朋友去学这学哪;上学时候呢,放学后又要补课什么的,真是每天没有休息的空间呀

小妮子不爱笑

两岁左右可以开始认识汉字了,但不是写。而是对简单日常汉字的熟悉,让孩子能把汉字跟日常生活的食物联系起来。妈妈在给宝宝读图书绘本的时候,可以给宝宝指出相应的文字,让宝宝熟悉。
在日常生活教给宝宝认字:
1,把日常生活中常见的的事物贴上卡片,如电视,冰箱,桌子等。
2,借着平时外出,坐公交车的机会,教给宝宝超市,邮局,公交车上的数字等。
3,尽可能多的给宝宝提供可读的卡片,印刷品,增强宝宝对文字的了解。