qiouyanloy

夏天拉肚子

我儿子1岁了,可正是这几天不知道怎么回事,老是拉肚子,不知道是不是和天气有关,平常也没喂什么呀,就吃的奶。 唉!真不知该如何是好

chenchen12

宝宝拉肚子平时注意对宝宝的护理:(1)注意饮水、饮食等的卫生,食物新鲜、用具消毒、勤换衣服和尿布,做好宝宝卫生工作;(2)注意气候变化时的护理,避免过热和受凉,适当多喝开水;(3)腹泻时,保证营养供应,不轻易禁食,母乳喂养者继续哺母乳,妈妈的饮食注意以清淡食物为主,生冷,油腻,辛辣刺激性的食物不要吃。人工喂养者奶粉调稀,少量多餐。(4)宝宝的饮食注意,生冷,油腻,辛辣,刺激性的食物不要给宝宝吃。

Judy妈咪

1.建议先去医院化验一下孩子的大便,看是否属于细菌或病毒性感染引起的拉肚子。2.看孩子是不是凉着了。(比如晚上没盖好,凉着小肚肚了)
3.是不是你吃了让孩子过敏的东西(比如前两天我多吃了两块西瓜,我孩子就拉肚子) 4.提供一下我孩子拉肚子时我采取的措施,供你参考一下(a.给孩子热敷小肚肚。b.不管吃什么,我都吃温热的,决不吃凉的)

zhanglijunnau

如果最近天气比较闷热,很有可能是天气的缘故,可以给孩子吃点妈咪爱,调理一下肠胃。