玉俄c

宝宝大便绿色,带奶瓣或黏怎么办好呢?液

我家宝宝2个半月,混合喂养,大约一周前开始拉肚子,每次把尿或自己用力会蹦出一些,有时黄色有时绿色,带奶瓣或黏液,上周去验大便5-8个白细胞,停了一天母乳,吃了头孢克落和乐托尔,有好转。后来又开始母乳+配方奶,结果又开始和之前症状一样,我实在不知怎么办好呢?

美赞臣消化小助手

可能和母乳供应不足有关,建议增加配方奶量。粪便量少,次数多,呈绿色粘液状。这种大便也称“饥饿性大便”,往往是因为喂养不足引起的。选择部分水解蛋白配方粉,可以呵护宝宝胃肠道健康,更好地消化吸收。

多美滋1000日营养顾问

玉俄c,您好!化验结果显示宝宝可能是感染性腹泻,如果宝宝在停母乳和奶粉情况下排便情况好转,再次添加奶粉母乳后又开始出现异常大便,不排除宝宝出现了继发性乳糖不耐受的可能,建议妈妈咨询医生是否需要使用无乳糖奶粉,期间乳母饮食应注意清淡。

fei白曼祢wfy

还是需要详细了解宝宝的情况,如近期有无更换奶粉,有无湿疹病史,父母有无过敏史等,需要多次复查便常规,病因明确后方可加药。

闹小精灵

看来是母乳影响的,妈妈一定要注意饮食,如果不行,干脆直接换吃奶粉,会更好一些,有些宝宝就是这样,有些吃母乳会是母乳型腹泻

小鱼1229

说明宝宝的病还没有好呢,要多吃几天药的。不然这样子反反复复宝宝好受罪的!