jilingfath

宝宝连续三天都没有大便是腹泻好了吗?

纯母乳,之前腹泻了一个月,白细胞0-3或者2-4,吃思密达益生菌婴儿素。前天开始,没有大便了,连续三天都没有大便,这是腹泻好了吗?一直没大便正常吗?腹泻前每天也有3-4次大便的。不会是便秘了吧?

多美滋1000日营养顾问

Jilingfath,您好!每个宝宝因个体差异性,排便规律不尽相同,只要大便性状正常,类似糊糊状、稀糊状或软条状,自主排便,排便规律都属于正常大便,若宝宝之前使用过药物,可能会出现排便的异常,如:大便间隔长、大便干燥等,建议日常注意饮水,每天中指食指并拢,以指腹部分沿着肚脐为中心小圈划大圈顺时针方向在喂奶后半小时做腹部按摩,每天两次,每次十分钟左右,促进肠道蠕动,帮助排便。若宝宝仍持续无排便,建议就医。

切克闹切克闹

宝妈得观察宝宝便便的性状,如果宝宝便便干干的,还出现排便很费劲的话,那就是便秘了。多给宝宝喝些温开水,如果宝宝有在吃辅食,可以做些疏菜汁或水果汁给宝宝喝。

昊然0405baba

你可以通一次大便看看,如果大便性状很好就是痊愈了。

拽宝拽麻

再观察才行,因为思密达有止泻作用,加上孩子之前腹泻,把便便都拉出来了,三天不大便也不是很奇怪的事情,还是要坚持清淡饮食,这两天孩子应该会大便了,这种情况比一直腹泻好哦