嘉城宝贝

宝宝缺钙怎么办

我家宝三个月了,老是出汗很多,而且头后都磨枕秃了一圈,大家都说是缺钙,我二个月的时候给他吃过伊可新,就吃了一个月,现在该怎么办!

haohao201304

我们宝宝也有枕秃,但是我觉得他缺钙并不严重,主要是因为头部和枕部摩擦造成的,有可能是夏天热也容易枕秃的。即使枕秃是因为缺钙也没有太大关系,补钙和维生素D就可以了。

南南200909

注意一定要给宝宝检查一下血钙水平再补钙哦。同时宝宝缺钙要补钙和维生素d一起补更有效

漂漂雪晴

一般母乳的宝宝,出生半个月以后吃上伊可新,不会缺钙很严重的,枕秃不仅仅是缺钙的问题,很多小朋友不缺钙也会枕秃,这个不是判断缺钙的唯一标准,如果宝宝晚上睡眠很好,就说明不是缺钙,至少不是很缺,可以先去查下再做进一步处理

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

剪断回忆QQ

一般母乳或吃配方奶粉,是不会缺钙的。平时多带宝宝出去晒一下太阳,促进钙的吸收

siltanen

补充维生素D,再加上伊可新,平时多晒太阳

辣椒籽

母乳或吃配方奶粉,是不会缺钙

蓝影

要给宝宝检查一下血钙水平再补钙

千310QQ

给宝宝化个微量元素看看是不是缺钙

小演

如果母乳宝宝记得多晒晒太阳一般都不会缺钙的,枕秃不一定是缺钙,有的宝宝没缺钙也会枕秃的,放心吧