忆柏vvr

补维生素C应该吃什么?

宝宝8个月,最近一段时间正在长牙,听说孩子出牙期间要尽量多补充维生素C,可是补充维生素C应该吃什么呢?有什么好的食谱可以推荐一下吗?

Coffee芽芽

水果类含维生素C很丰富,每次少吃,每天多次喂吸收好。

步yilinglul

由于维生素C是相当脆弱的,遇水、热、光、氧、烟就会被破坏,所以在处理食物时要特别注意。先泡后摘,因为富含维生素C的食物大多是蔬菜水果,如果先去皮、去根,其中的维生素c很容易流失。所以,要先浸泡,清洗干净后再去皮去根。
少量生食为了摄取足够的维生素c,可以少量生食蔬菜水果,切成小块,还能帮宝宝磨牙。
尽快食用。宝宝食用的蔬菜水果都要切成小块.如果不尽快食用,很容易在空气中被氧化而使维生素C流失。
草莓沙拉
原料:草莓,黄椒牛奶
做法:1.将草莓、黄椒洗净.切成小丁,
2将草莓丁黄椒丁用牛奶拌匀即可。适合年龄:8个月以上营养点评:草莓、黄椒中不但富含维生素c.而且黄椒中的食物纤维素还能预防宝宝便秘。
山药泥
原料:山药、柠檬
做法:1、将山药蒸熟、去皮,用勺子压成泥状,
2.将柠檬榨汁,直接挤出3—5滴至山药泥中 即可。
适合年龄:6个月以上营养点评:山药所含的维生素c是很多叶菜的2倍,还能健脾胃,促消化。
肉末炒菠菜
原料:瘦肉末,菠菜
做法:1、将菠菜洗净,去根.切成小段,
2,热锅,放入少量橄榄油,放入瘦肉末炒熟
3,放入菠菜小段,与瘦肉末翻炒均匀即可,可加入几滴儿童酱油。
适合年龄:11个月以上
营养点评:菠菜富含丰富的维生素C。
猪肉荠菜饺
原料:饺子皮.猪肉馅、荠菜
做法:1.将荠菜洗净,去根,切成碎末.
2.将荠菜末拌入猪肉馅内,搅拌均匀.
3,将猪肉荠菜馅包入饺子,下锅,煮熟即可食用。
适合年龄: 11个月以上
营养点评:荠菜中含有丰富的维生素C,还能帮助宝宝健胃消食。

切克闹切克闹

猕猴桃、鲜枣、草莓、枇杷、橙、橘、柿子、香蕉、桃、梨、葡萄、无花果、苹果等含有丰富的维生素C。前七种含维C量高,后六种相对含维C低些。