远练li6jlぞ

怀孕前后所需要的叶酸应通过什么方式来补充呢?

我现在正在准备怀孕中,从书上得知准备怀孕的女性在怀孕之前最好要补充三个月的叶酸,我想请问,应该通过什么方式来补充呢?

xu771108

妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。
意见建议:
一般注意市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。

shang4149g

传统的叶酸补充方式有食补和口服两种。
食补——从富含叶酸的食物中获取天然叶酸
在日常食物中,像一般生菜、豆类、核果、深黄色水果与蔬菜等,都可以摄取到叶酸。由于传统的高温炒、煮的烹调方式,使食物中大部分叶酸被破坏。因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入。
口服——服用叶酸补充剂
服用叶酸片,0.4mg叶酸片是中国国家药监局批准的除疫苗外的口服预防用药,也是唯一被国家药监局批准有预防胎儿先天性神经管畸形适应症的药。已经经过十几年几千万人的应用证实,对孕妇和胎儿非常安全,是卫生部和中国妇婴保健中心重点推荐产品。

龙成宝宝

医院有免费的叶酸片领啊。平时多吃一些青菜水果,里面都是含有丰富的叶酸的。

淘气こ瞳瞳

妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行

扬懿妈妈

一般是直接口服叶酸片吧,现在很多社区或者医院都有给备孕的妇女分发叶酸片的,一般是一天吃一粒就可以的。

dbyhxjn

叶酸片,北京北大的 ,不用担心,副作用不大,排畸的,我们怀孕都吃