浩臻yao665ak

辅食添加怎么弄?

不是六个月才添辅食吗,怎么今天育儿知识里说的是两个月就喝果汁呢?

孕婴营养专家

您好,一般建议在宝宝四到六个月的时候开始添加辅食,过早过晚都不合适,除了这些还可以通过观察宝宝的生长状况,当宝宝出现这两种情况时也该为宝宝添加辅食了,1.当每天摄取奶量超过1000毫升以上时。 2.当婴儿体重为出生体重的两倍时。

macy168

宝宝一般从四个月开始添加辅食。例如蛋黄,果汁,米粉之类的都可以,要慢慢增加。不能一次吃太多品种,份量也不能一次太多

文文的妖精

两个月还是不适合喝的,如果要喝一定要用水稀释才可以,4个月才开始加辅食,母乳的话可以到6个月的

暖暖阿姨sina

如果你家宝宝是群母乳,可以6个月添加辅食,如果你家宝宝是混合喂养或者人工喂养,那么四个月就可以添加辅食了,因为后者宝宝需要的营养成分有些已经不能满足了。另外添加辅食应从单一品种开始,适应后在增加,时还要看你宝宝是否对添加的辅食过敏,例如对鸡蛋等过敏