佳eka989

孩子呕吐需要吃哪些食物?

我家宝宝从前天开始出现呕吐,到今天症状还没有消失,宝宝吃东西就会吐,但又不能不给孩子吃东西。请问孩子呕吐需要吃哪些食物?

♡芷若♡

最好的就是粥,清淡有营养,大米加上点小米煮的粥,玉米南瓜粥,菠菜瘦肉粥,忌吃大鱼大肉之类油腻不好消化的东西,多吃些粥类汤类的。

程ruoling26

病儿呕吐时的饮食
呕吐是儿童常见的症状,尤其是婴儿时期。在幼儿时期,有时有些儿童出现周期性呕吐,病儿每隔数星期或数月,反复呕吐,每次继续两三天或至一星期。另一种是神经性的呕吐,常在兴奋时发生。有时有些儿童多在吃过某一种食物后而发生呕吐。这种呕吐的治疗,要以儿童心理教育为主,并暂时停吃该种食物。此外,有因进食太过而引起呕吐的,食物调节得法,则呕吐会自止。
对呕吐病儿,一方面检查分析原因,对症下药。在饮食方面则要注意:
1)呕吐持续时应先暂停进食,让胃肠得到休息,稍好后吃些米汤。
2)稳定后给予易消化的植物性食品,如大米粥、小米粥、藕粉等。
3)供半流质膳食,少脂少糖食品。

小鱼1229

呕吐的话要看看是什么原因吧。是肚子吃坏了还是怎么回事呢。吃容易消化的粥。

昊萱祥瑞

以清淡的小菜和易消化的米粥,尤其是小米粥最好。

啊呜泡泡

呕吐后就是要要吃清淡的东西,而且不要吃太多。

美赞臣消化小助手

饮食应清淡避免刺激,同时家长应积极寻找孩子呕吐原因,是否受凉,是否是因为某种食物呕吐,是否是喂养方式不当所致。呕吐注意补充水分,若宝宝精神不振,不愿意吃东西,请及时就医。