yansunshine

手指蜕皮

专家好!我家宝宝现在是8个半月,今天发现她左右手的大拇指、无名指和小指有红红的腿皮的颜色,请问是怎么回事?

chenchen12

宝宝手指有脱皮现象,可能因维生素缺乏、经常玩沙土、皮肤干燥等原因。你平时要注意宝宝的饮食均衡,肉、蛋、蔬、果、米、面等都要适当添加,宝宝的手部皮肤要注意清洁和干爽,适当的涂抹宝宝专用的润肤油。如果宝宝手指脱皮的现象较严重,可以带宝宝到医院就诊并查找原因。

chenchen12

手指处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”。生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,有较明显的季节性,好发生于春秋季,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,也在几周至一两个月左右  脱皮也可是缺乏某种维生素。皮肤角化异常与维生素A的缺乏有一定关系,但补充维生素只是辅助治疗的手段,可以在治疗的同时补充一些,但想完全靠补充维生素就治疗好可能性不大,尤其是当孩子的这种脱皮是皮肤病的表现时。补充维生素A可以多吃鸡羊牛猪肝、蛋黄、胡萝卜、菠菜、西红柿