业慧清g933

怀孕期该如何调整自己的状态?

作为公司的一个中层领导,我怀孕后依然很努力地工作,经常加班加点,就仗着自己从小身体好,直到有一天早上起床后感觉头疼,当时还以为是感冒引起的没多在意,结果越来越严重,一检查是妊高症发作,差点出危险,请问我该如何调整自己的状态?

♡芷若♡

准妈妈要让自己独立、坚强、快乐,从精神状态、心理素质、人格特征上进行调整,修养身心,学会自我调适,喜怒哀乐都不过分。当遇到不尽如人意的事时,不要自怨自艾、怨天尤人,准妈妈要以开朗明快的心情面对问题,对家人要善解人意、心存宽容和谅解,不是很原则的事情就可以大事化小、小事化了,协调好家庭关系,好心情源于好的家庭氛围

yuerongshe

有些准妈妈在孕期会过度紧张,却也有些会大大咧咧什么都不放心上。虽然孕中期是比较平稳的阶段,但是准妈妈还是不能掉以轻心,你的疏忽可能会出现各种病症,比如最常见的妊娠高血压综合征以及贫血。定期孕检也是评估胎儿是否正常生长的重要手段,所以,准妈妈在这个阶段仍然应定期到医院接受检查。
舒压方式
根据实际情况调整自己的工作量,可以向公司说明自己的情况,尽可能安排一些适合孕中期准妈妈做的工作。
对于身体上的任何不适,都应及时与自己的产科医生进行有效沟通,尤其不能忽视“头疼脑热”这种平时看起来可能极其微小的病症,对于准妈妈来说,可能会产生很大的影响哦。
可以多看一些关于孕期保健的书籍,了解孕期的保健常识,对自己多~份呵护与关爱。

㊣妮妮妈

那就不要经常加班加点的工作了,既然是中层领导,可以能让手下做就让手下的去做,多休息