居xiujie69ぅ

宝宝睡觉头部总是出汗怎么办?

我家孩子1岁3个月了,从7、8个月开始晚上睡觉的时候头总是出汗,经常把枕头都汗湿了。平时给他穿的盖的也不多呀,怎么就这么容易出汗呢。这种经常出汗的情况有什么好方法解决吗?

♡芷若♡

查查微量元素,宝宝是不是有点缺锌.晚上头上出汗,是叫虚汗.

拽宝拽麻

特别要判断孩子出的热汗还是虚汗哦,热汗老人说舔舔味道是咸的,而虚汗是无味的,我觉得是热汗多,热汗是人体对热的自然生理反应,还是因为穿多盖多了,试下减少吧

真实的一果2013sina

我家宝宝现在一岁多了还容易出汗呢,宝宝小新陈代谢快,出汗多是正常的

萌萌M

建议去医院查一查,应该是身体内缺少微量元素

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。即使宝宝没有缺钙症状,这个年龄段的宝宝,也应坚持服用伊可新和钙剂到3岁进行预防。