智卓戎c

女儿干什么动作都慢怎么办?

女儿四岁了,是个典型的慢性了,干什么事情动作都慢的很,看着我都着急,特别急的时候真想踹她一脚,有什么办法能改变孩子这种慢动作的习惯啊?另外女儿是早产三个月,不知道是不是和这个有一定的关系呢?

zhijieqi89

一般早产三个月的孩子,的确存在有近一年的差异。当然,只就身心的成长期来看,其发育程度也与一般的孩子有所不同。在剪、贴、折的图画手工方面好一些,但在跑、跳等体育项目上,其差异就更为明显。尽管如此,也不要有任何担心,随着年龄的增长,这种差异会越来越小。这期间,当妈妈的不要太操之过急。平时注意多陪陪孩子
1、务必在户外多做亲子之间的游戏
能够活泼地玩耍,行动敏捷,是与生俱来的天性。但是,这与运动神经有很大的关系,所以,应尽量地从事那些能使运动神经发达的户外游戏。
如果环境不好,双亲则应陪伴她一起做户外游戏,让她感到愉快。比如跳绳、打球、骑自行车等,游戏的方法很多。
如果打球,对于四岁的孩子来说就要做如下的游戏:
①只是投球,而不要求接球。
②滚球,体味在后面追的乐趣。
③做一边有目标地打中物体,一边计分的游戏。
通过这样的游戏,使她对球熟悉了,知道球有弹跳的特点和速度,因而也能够掌握与之相适应的动作。
在与母亲一起去购物的路途中,可以在人行道上跳格子。就是在屋内,也可以在铺席的边沿(俗称炕沿)上走走平衡木。要逐渐教她能使身体动作的游戏。
把气球当做排球往返推掷:
在适当高度拴上绳子,用气球来做排球推掷的游戏。即使在狭窄的房间内,也能够简单地做这种亲子之间的游戏。
与父亲做能让孩子变得敏捷的游戏:
①让孩子在肩上和背上灵活地骑乘。如果掌握不好平衡,就会掉下来。
②孩子把着父亲的双手做正反翻转的动作。父亲的手可以像铁棍那样快速地变化。
③像快速滑行车那样,使其急速下降,急速上升。
④从父亲的肩上跨跃头部跳下。父亲要紧紧地握住孩子的双手,以保护安全。
各种投球游戏:
用一只手上投。
用一只手横投。
用一只手由下往上投。
两只手向上投。
两只手由下向上投。

拽宝拽麻

小孩没有压力就没有紧迫感哦,另外做任何事情只要熟练了速度就快,反之速度慢,针对这两点,想改善孩子的行为,一个就要给他压力,让他尝尝慢了迟到了的后果,另一个是慢慢锻炼孩子的独立性,多动手

小鱼1229

不要给女儿压力啦,有些人动作就是慢,我身边好几个人动作好慢,人家也正常读书结婚生子,没有什么比别人差的。

学静502

性格可能就是个慢性子,不过挺好的,女孩子细心嘛