君健1

如何帮助孩子提高他的学习成绩?

孩子的学习成绩一直不好,尤其是数学,每次考试就考那么点分数,想想都丢人,给他签订了学习协议,设立了奖罚制度,可是孩子成绩就是不会提高,一个老师教出来的,成绩怎么会相差那么大,有什么办法可以帮助孩子提高他的学习成绩吗?

yingmh

我觉得要把精力放在孩子的学习信心和兴趣上,不要过多的给孩子签订什么学习协议,奖罚制度的,应该帮助孩子分析学习情况,及时加以引导,并适时地提高孩子对学习的兴趣。对孩子的期望要适中,过高的要求会打击孩子的自信,同时过低的要求也提不起孩子的学习兴趣,可以帮助孩子分析考卷,让孩子知道错在哪里,为什么会错,找到解决的办法,争取下次同样的题目不要错。让孩子学会整理自己的错题,过段时间重新做下自己的错题。