jiang宏恒i

孩子犯错误排斥爸爸怎么办

我家孩子最近不好好的完成作业,总是爱逃课,作业也不按时完成,但是我说他他又不听,但是也不顶嘴,就是他爸爸一说他他就恼怒了,排斥他爸爸,怎么办

xiaoyang2

家庭教育是父母双方的事情,不要把责任都推到妈妈身上,父亲只有和妈妈相互配合,才能弥补妈妈教育的空缺。
一:给孩子创造一种和谐的家庭环境
和谐温馨的家庭环境,相亲相爱的父母关系,是给孩子创造的最好的成长条件。在这样的环境中孩子能得到来自父世双方的爱,最能体会到自由和快乐,如果孩子经常和父母一方长时间相处,很容易使孩子性格出现缺陷。
家庭温馨美满孩子就会感到快乐,父亲应该尽量为孩子创造温馨和谐的家庭环境,让孩子能够感受到家的温暖。
二:和母亲协调好教育孩子的目标
父亲和母亲要协调好教育孩子的目标,父母对孩子的爱都是一样的,但是爱的方式却是小同的。在教育孩子的目标上,父母要协调一致,最终的目的都是教育好孩子,培养孩子良好的道德品质,让孩子在学习上取得好的成绩。
但在具体方法上可能会有一些分歧,这时父母应该站在同一立场上,不能一个叫去东一个让去西,一个要用棍棒一个要用棉花糖。这样会让孩子钻父母教育方法的空子,父母在孩子面前也就失去了权威。
父母在对待孩子的态度上可以一个唱红脸一个唱黑脸,但这不是根本问题的对立,而是在同一问题上目标的一致,只是在表达上父亲可能会严肃地告诉你那是错的,不许做,而母亲则会温柔的给你解释不能做的原因。
三:发挥男性角色的影响作用
父亲作为男性,就要在生活巾表现出男性应有的刚强、勇敢、冒险、自立、自信、机智等,这些东西是孩子无法从母亲身上获得的。发挥父亲应有的男性作用会让孩子更加明确男女性别的差异,在衣着、行为,品质等方面更好地朝自己的性别方向发展。
爸爸在和孩子相处的过程中,孩子会从爸爸身,卜学到很多东西,爸爸要表现出男人的本色,让孩子明确性别,发现男性身上特别的品质。
四:关心孩子的生理、心理发展
在孩子成长中爸爸要时刻关心孩,了生理和心理的变化发展。孩子小的时候容易缺少某种微量元素,影响身体的发育。随着孩子的成长,孩子会进入青春期,这个时期生理变化很大,同时心理上也从孩子向成人方向转化,如果处理不当,不能正确地看待,很多孩子,特别是男孩容易出现早恋等不健康的心理问题。
所以,父亲要关心孩子成长的每一步,要经常和孩子沟通、交流,要善于发现孩子的异常行为,出现问题及时解决。这样才能让你的孩子拥有一副健康的身体,一颗健康积极向上的心。
五:多陪陪孩子,让孩子感受到父爱
父亲给孩子最好的爱就是陪伴,通常情况下在孩子小的时候大多是母亲陪伴,父亲要担负起照顾家庭的经济重任,经常在外面奔波,很少有时间陪孩子。其实孩子很喜欢和父亲在一起,父亲给他们的经历是母亲无法给予的。
所以,父亲要给孩子完整的爱,不要让孩子感觉到父爱的缺失,该父亲做的父亲就不能都推卸给妈妈。除了日常尽量多和孩子在一起,多陪孩子玩,父亲还要参,与一些具体场合的活动,如家长会、观看孩子的比赛、表演等。这样才能让孩子感觉的父亲到关爱和对自己的重视。

淘气こ瞳瞳

如果以前表现良好,而只是最近有这样的情况,肯定是遇到了什么问题,家长找出原因,和孩子一起解决

可爱的桉桉

孩子的问题比较严重了,平时可能对孩子的教育也不是跟的很到位吧?孩子需要大人的理解和充分的关心,只是说教是没有用的,还有副作用了