独07721ㄘtve

孩子有事没事就老是眨眼睛怎么办呢?

家宝29个月,昨天开始突然有事没事就老是眨眼睛,很频繁的那种,要怎么样纠正,我觉得应该不是病理上的。好像小朋友都是上哪看到就要学的样子。碰到过这种情况吗?

♡芷若♡

有可能是宝宝的眼睛不舒服,也有可能是在模仿他人。先观察一段时间

zh198962

宝妈你好!宝宝爱眨眼睛有两种情况,一种是宝宝看见别人眨眼睛觉得好玩,学到的,一种就是宝宝的眼睛不舒服引起的,看宝宝是哪种情况吧

傅5cgp0805

如果你确认是孩子在模仿,那就不要太在意,孩子好奇心过了,自然不会再模仿。你也可以跟他玩“看谁能够长时间不眨眼”的游戏,通过游戏观察,他的这种眨眼是自主还是不自主的。若是他没法控制的,建议去医院检查当然,即便是模仿,也要预防他转化成习惯性的眨眼。建议多跟孩子玩,不着痕迹地分散他的注意力,但不提眨眼的事,看看效果如何?

信源妈妈

我家有一段时间也这样,你不要刻意去提,那样会更加严重,可以采取转移孩子注意力的方式。平常多带孩子参加户外活动。

duola2013

应该不是你说的那样,我朋友家的孩子前段时间就是这样,到医院检查医生说是神经问题,过段时间就好了,现在就没问题了。

胖胖康的妈

观察看看吧,不要吓着孩子,如果老是这样子你就要加以制止了,问问孩子如果说非眨不可,那就要看看医生。

龙成宝宝

有可能是宝宝的眼睛不舒服哦。注意一下宝宝的用眼卫生,不要让孩子的手去揉眼睛吧。