song璐染1uy厶

宝宝已经周岁了,还不会爬怎么办?

宝宝快一周了,还不会爬,医生说早点训练孩子学会爬,可以开阔孩子的视野,看到更多的东西,我现在都急死了,怎么训练呢?

信源妈妈

可以家长怕给孩子看,让孩子在旁边跟着学。或者孩子爬的时候,家长稍微帮助一下。

fengshanli

这位妈妈已经充分认识到宝宝爬的重要性和意义所在了,这一点很好。如果宝宝已经1岁多了还不会爬,可以试着多做一些刺激前庭功能的感觉综合训练,如滑梯、秋千、转椅、倒走、上下楼梯、爬小山坡、蹦蹦床、骑三轮车、滑板游戏等活动。并通过帮助加强一些主动认知、语言交流及独立性的培养训练,也许会对宝宝有一定的助益,以弥补早期的损失。总之妈妈要有耐心地加以引导,在很快的未来,宝宝就学会爬行了。

duola2013

可以让宝宝趴在地上或者沙发上,前面放上他喜欢的东西,让他下意识的去够,慢慢锻炼就好了,有些行为都是慢慢锻炼出来的、

飘落绿叶

有的时候宝宝会走了,都不一样会爬。