玲漪03722げa

宝宝不听话我应该发火吗?

四岁的女儿不想去幼儿园。我本来上班就要迟到了,可还得耐着性子和她讲道理。她可好,开始和我讲条件,从棒棒糖到冰淇淋再到布娃娃。我一下子火就上来了,吓得宝宝直哭。请问这种情况我应该发火吗?

小米康宝贝

应该发火,不能和他讲条件,如果道理不听那你就直接走人,我想他会跟着你屁股后来来的,你也不要理她,知道他承认错误为止

浩丹32haha

不管怎么样,你就不应该对宝宝发火。宝宝不听你的,而且怎么说也没用,所以家长就要发火,就可以凶。慢着,你有没有过,这其实只是家长的逻辑呢,事实上,家长在不知不觉中把自己降低到了和孩子一样的水平。孩子的不讲道理像个开关,—下子能触动大人的发火装置。
有句话说得好:透过现象看本质。孩子的耍赖不配合,本质无外乎是想引起你的注意、想自己做主了,还有就是真的不明白你在说什么。宝宝还小,父母可以引导他养成整理玩具的习惯。宝宝不去幼儿园,这是谁家都碰上的事儿,除了发火,还有另外100种方法能让孩子爱上幼儿园。重要的是,如果你能感受到他对你的深深依恋,还有什么理由火大呢?

儍尐孒452QQ

应该和他讲道理 不是发火就能解决的 发火了 宝宝也就有脾气了 所以家长要以身作则 引导宝宝