巴820121

孩子英语课文背不下来,会背了也不会默怎么办?

我们家孩子今年五年级了,学英语也有几年了,就是每次背课文的时候非常吃力也背不下来,即使勉强记住了默写的时候还是一塌糊涂,怎么办呢?

jiayijiaj

孩子有时候不理解课文的意思只是一股脑儿糊里糊涂的背诵,这样当然记不牢了,所以家长不妨可以引导孩子在背诵之前先将课文梳理一遍,了解每句话以及整片课文先后句的衔接,这样孩子在明白文章的意思后有了一条清晰的线索,再开始背诵会容易的多。另外有的孩子会背但是写不出来是因为对文章的细节把握的不到位,那么家长可以在孩子背诵的时候将文章改成填空题,将容易出错的地方让孩子填空,孩子既不会厌烦也能在填空中发现自己的错误,长时间坚持孩子的背诵和理解能力会大大提升的。

♡沫晗妈妈

那就是孩子学习英语吃力啊,看来是学习方法的问题哦,同时孩子的兴趣很重要哦

可爱的桉桉

小学英语其实不是最重要的,但是既然孩子有问题了就得解决,还是基础上找原因,单词得记住,天天大人让默写,还有句子

bll5599

我家孩子之前也是记忆力不好,最近申请了一对一感统训练。刚训练完一周;有进步了 昨天做了一张卷子 写了一课的生字 用了以前一半的时间
这几天发现他以前不认得的生字 突然认识了