夔gaok45

孩子话多总缠着妈妈说怎么办?

我的女儿现在上幼儿园大班,每天从学校回来都要缠着我,给我讲自己在学校里所经历的所有事情,真不知道这孩子哪来的那么多话。而我又要忙于做家务,根本静不下心来听孩子倾述,怎么办?

♡芷若♡

让宝宝能得到情感需求上的各种满足,使他的单一集中性依恋转向多角色的分享性依恋

㊣妮妮妈

既然宝宝喜欢讲,宝宝妈可以倾听啊,你可以给宝宝说等我们吃过饭了,宝宝再讲给妈妈听好不好

chou957◎

当然应该。因为宝宝的世界,大人也许无法理解。
首先,当你的孩子试图向你表达他丰富的情商和倾诉的愿望,而你又忙于事务、无暇顾及的时候,尝试回忆一下,你自己小时候的事情和心理状态,你还能记住多少?如果你发现自己已经想不起来的时候,那么你就应该明白,现在的你并不能够完全了解你的孩子的内心。所以,停下你手中繁忙的事务吧,了解一下你的孩子正在想什么。所以现在就学会聆听孩子的话,成为他最忠实的听众,无论什么时候都第一个分享他的小秘密,我想这也是每个妈妈最开心的事吧。
其次,答应孩子的事情,一定要做到,这样不仅可以言传身段地培养孩子“言必信,行必果”的责任感,也可以增强孩子的自尊心。家长的无视,会今孩子逐渐关闭心扉。别认为现在孩子缠着你说话很烦,当有一天他什么都不和你分享了,到时候做妈妈的可是很着急的呢。

天使Z我家

宝宝喜欢讲话我觉得是一件很好的事情,宝妈认真听就是了。