hengjin简04

卫生间是否也存在安全的隐患呢?

九个月的女儿虽然还不会走路,但已经会到处爬了,家里没有什么地方是宝宝不能去的,连卫生间也是宝宝经常光顾的地方,请问卫生间是否也存在安全的隐患呢?

小米康宝贝

卫生间安全隐患蛮多的哦,比如马桶孩子会有手摸,很脏,还会把玩具放进去造成堵塞,我家搞过好几次,还有很多东西会碰着头

纪wenbo076i

在卫生间里出现中毒的危险要高于厨房。所有清洗用品和药品都必须锁起来或放在孩子够不着的地方,药箱锁住以后,可能使用起来很不方便,但至少你应当用尼龙搭扣或胶带把它的门粘上,这样孩子就打不开了。可以考虑把清洗用品和药品放在厨房里碗柜的上层,使得孩子根本接触不到。
厕所里的卫生纸不能认为是危险品,但是在孩子喜欢玩水的时期,会浪费许多卫生纸,还会引起下水道堵塞。许多父母在孩子的这个时期,从架子上撤下卫生纸,或者在卫生纸卷上套上橡皮筋,用这样的办法来防止孩子浪费卫生纸。还可以用大的可乐瓶子给卫生纸卷做一个套子,把大可乐瓶剪开取用中间13厘米长的一段(和纸卷的长度一致),再从头到底剪开一道5厘米宽的缝套在卫生纸上,或者塞住卫生纸卷的轴,让它难以转动,孩子想拉也拉不长。
当孩子在跟前的时候,一定要让爷爷奶奶也采取预防措施把药瓶收好。
使用完可以防止儿童打开的瓶盖以后要小心地把它再盖回去。空瓶上的防止儿童打开的盖子要收藏起来,留着用在你不愿意让孩子随便开的瓶子和罐子上。
卫生间里的马桶、浴缸和尿布桶都有危险。2厘米左右深的水就能淹死婴幼儿。所以洗完澡以后要立即放掉水,马桶盖上要加插销,尿布桶要放在孩子够不着的地方。
把卫生间里的洗发香波、刮胡刀和其他危险品都放在孩子够不着的地方,最好是用篮子挂起来。
在给你的孩子洗澡的时候,你应该拔掉电话线、打开电话的自动应答机、把无绳电话的手机拿到浴室里或者在卫生间里装分机。你不能把孩子一个人放在浴室里不管去接电话。

瑛宝贝

卫生间清洁不好的话是很不安全的,很容易感染细菌的啦,所以当然是不安全的啦。

拽宝拽麻

我觉得厕所跟厨房一样危险,因为狭窄,都是瓷砖物品,磕碰伤不起,而且细菌难免