止君昊0114kot

回家后换成别的奶粉会有问题吗?

宝宝出生后在医院喂了奶粉,回家后换成别的奶粉会有问题吗,需要注意些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以换,但需要一个转奶的过程,先将要换的新奶和之前喝的混合着喂,逐步减少原来的奶量,直至完全转换。宝宝宜固定喝一种适合的奶粉,不宜经常换。

美赞臣消化小助手

可以给宝宝换奶粉,要注意方法,不可说换就换,可以将原来的奶粉加新换的奶粉,兑着给宝宝吃,刚开始,可以添加新的奶粉量少一点,然后逐渐增加新奶粉的比率,直至完全用新的奶粉替代原来喝的奶粉,一般需要一周的时间来更换,对于小婴儿来说,选择奶粉要特别注意,因为小婴儿的肠胃消化功能比较弱,一定优先选择低乳糖或部分水解蛋白配方的奶粉,易消化,好吸收,能更好地呵护宝宝的肠胃。

静远961067n

如无特殊情况不需频繁更换奶粉的品牌;如确实需要更换则应逐渐替换。

一抹如风地暖阳

宝宝换奶粉是要经过转奶的步骤的。
转奶的方法:原来的奶粉里添加半勺新添加的奶粉。然后逐渐加大新奶粉的量,一般是三天转一勺的速度就可以了。直到新奶粉完全取代以前的奶粉。
这样转奶可以让宝宝的肠胃有个适应过程,否则直接换奶粉,容易导致宝宝肠胃受不了,腹泻便秘这些情况容易出现。

cuttlefish168sina

只要奶粉本身质量保证,哪一个牌子的都可以吧,当然,有的奶粉味道不一样,甜些淡些都有,看宝宝的情况吧,如果这种牌子的不喜欢喝,那就再换一个。我家宝宝20个月了,喝的牌子不下10个。

地球村

最好不要直接换奶粉,直接换奶粉的知宝宝可能会不适应的。你可以把原来的奶粉和你要换的奶粉混合了给宝宝喝,慢慢的减少原来的奶粉增加新奶粉,直到完全更换掉。