liyang1126

宝宝口腔溃疡怎么办?急!

我家宝宝两岁了,最近一直有口腔溃疡,反复发作,到底是怎么回事啊?要怎么治疗?平时也没吃什么上火的东西啊。

♡芷若♡

这种情况应该是上火了, 平时注意饮食清淡些。多喝水。多吃新鲜的蔬菜和水果。

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,可以给宝宝抹点三精西瓜霜,我宝宝口腔溃疡就是抹得这个,不过就是味道有点难闻

灵泉xu7xnu

婴幼儿口腔溃疡与大人所得的不一样,婴幼儿大部分是由于病毒感染缩引起的,这种情况一般会持续3~5天,并且很容易发作,宝宝出现这种情况要从以下几点治疗:
1.喝奶要喝稀一点的奶,稍微加点糖;
2.在宝宝的辅食中稍微增加一点维生素C、B2、B6、B12,多吃水果
3.要查查孩子是否吃啥所得,或是因穿衣太厚,或是盖被太多,或屋里太热,太干燥,再缺水,那就很容易得口腔溃疡。如果找到原因,一切都迎刃而解了。
4.用消毒棉签蘸点香油,在溃疡面上擦槎抹几下,擦掉溃疡面,然后再涂抹一点“口腔溃疡散”(临睡前涂抹效果更好)。连涂二三次就好了。
当然,对于口腔溃疡,预防永远比治疗更加重要,让宝宝远离烂嘴巴的苦恼,最重要的是在平时注意调整饮食,多给宝宝吃一些富含核黄素的食物,如牛奶,动物肝脏、菠菜、胡萝卜、白菜等。督促宝宝多喝水,注意口腔卫生,并保持大便通畅。

小米康宝贝

我觉得可能是上火的原因,还有可能是缺乏维生素的原因,平时多给孩子喝水,多吃水果就好了

ftq521

平时注意调整饮食,多喝水,可以用制菌素片加香油给宝宝涂抹在溃烂面处,有消炎治疗的作用

小演

这个一般就是上火导致的,有时缺乏维生素也会这样,反复的话,一定要注意饮食,平时多喝水

zh198962

宝妈,你好,宝宝这是缺少维生素引起的,平时的时候,多给孩子吃些含维生素高的食物,多喝水,少吃些容易上火的东西