范帅成ulf

晚上开灯睡觉孩子易患近视,对吗?

我的宝宝六个月,现在晚上睡觉的时候只要关灯,宝宝就会哭,只好每天都开着灯睡觉,但我最近听说晚上开灯睡觉孩子容易患近视,是这样吗?

小国豪

无论怎么样开着灯睡都是不好的,等宝宝睡着了就将灯给关掉吧,要不就用台灯,不要将光对着人就行

哲文00910yj

美国宾夕法尼亚大学对近百位儿童进行了调查,结果发现:孩子两岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;若是睡在装小夜灯的房间中,近视比例是34%;若是睡在开着大灯的房间中,近视比例为55%。所以在孩子眼部快速发育的0~2岁,家长应该少让孩子开灯睡觉。若孩子对光照有依赖,可过渡熄灯让依赖慢慢减少。

㊣妮妮妈

你可以给宝宝买个小夜灯啊,不要很亮的那种,我宝宝现在一岁半了我们天天都是开着小夜灯的,夜里还方便看宝宝

蓝色梦幻558QQ

总的来说,晚上开灯还是对宝宝眼睛不好的,尽量少开灯比较好。