gu0rl

怎样让孩子能更从容面对身边环境的变化呢?

孩子4岁半了,幼儿园或者兴趣班换老师他就非常的敏感,发现他适应能力差,为了缓解他的情绪,我都提前跟他讲清原因和道理,可面对变化,他还是表现得很焦虑,同学都能坦然面对,可他总比别人适应的慢,有事发生我是不是不该提前跟孩子提招呼呢,怎样让孩子能更从容面对身边环境的变化?

♡芷若♡

我觉得每个孩子都要经历这样的阶段,让孩子自己去解决,自己去慢慢适应就好

龙成宝宝

我觉得没有必要吧,总有让孩子自己去适应的时候,什么都要自己跟他安排好,这样反而不利于孩子的成长的。一般过段时间宝宝自然就接受的。

wenxiautl9

给孩子i心理准备的时间本身是好事,但是做得太过就会适得其反。做得太过的家长,通常是因为他自身有比较多的担忧。当家长自身有很多担忧的时候,这种担忧就会传递给孩子,反而不能给孩子提供心理支撑。所以,养育孩子,凡事把握一个度就好。

小米康宝贝

我觉得你可能本人太介意环境的变化,所以孩子也就跟着焦虑了,建议你看淡这些事情,孩子慢慢的自然就不会在意了

可爱的桉桉

是的,对于比较敏感的小朋友,大人要付出更多一些的耐心和爱心,多给宝贝讲道理,宝贝小,慢慢的适应能力就会提高的

zh198962

宝妈你好,不要拿自己的孩子跟别人家的孩子比,每个孩子的性格各方面都是不一样的。你要好好鼓励孩子,让孩子接受这些