松黎昕4cy

没有母乳吃的孩子怎样喂养呢?

本来是打算等我的宝宝出生后进行母乳喂养的,可是宝宝出生已经快一个星期了,就是没有奶水出来,怎么办啊?该如何喂养我的宝宝呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

美赞臣消化小助手

母乳不足的宝宝可以选择配方奶粉进行喂养,对于新生儿在选择奶粉的时候一定要注意,应选择易消化吸收的,否则容易给肠胃带来负担,造成腹泻,腹胀,便秘等现象,选择低聚果糖或部分水解蛋白配方的奶粉比较好。
另外建议妈妈平时应多喝下奶的汤水,胸部适当按摩按摩,坚持让宝宝吸奶,或用吸奶器吸出来,如果有母乳我们还建议尽量给宝宝喝母乳。

琦琥1

没有母乳吃的孩子喂养方法如下;
1)鲜牛奶。配制方法:按每日每公斤体重配100毫升计算(热量不足部分由其它食品补充),全日量不宜超过750毫升。牛奶内加糖量为每100毫升加糖5~8克,混合均匀后煮沸消毒待用。每次喂奶数量是将全日总量分5次计算,每4小时一次,夜间停喂一次。
牛奶是否加水稀释,原则上是2个月以内可用3份牛奶加1份水(3:1)喂养,2个月以后可喂全奶。实际应用时应根据每个婴儿的消化机能情况适当调整。
2)羊奶。营养价值与牛奶近似,配制方法相同,如长期喂用,要及时添加辅食,以预防营养性大细胞性贫血。
3)奶粉。分全脂奶粉与脱脂奶粉两种。脱脂奶粉主要用于消化功能低下的新生儿及消化不良儿。配制方法:按重量计算1:8(或按容量比1:4),即l克奶粉加8克水配制成相当于全乳的浓度,用时按需要适当加水和糖(5~8%)。
4)炼奶。用牛奶蒸发浓缩加糖而成。大都含糖量很高,蛋白质及脂肪含量相对地很低,不适宜作为乳儿喂、养的主食。食用时要按1:5稀释(炼奶1份,水5份)。较长期食用宜加些炒熟的黄豆粉调匀,以弥补蛋白质的不足。
5)豆浆。不能获得乳类时,可用豆浆喂养。制作方法:黄豆1份,加水8份,用水浸泡,夏天在阴凉处浸8小时,冬天浸过夜,去豆皮磨成浆,以纱布过滤去渣,每公斤豆浆内加盐0.5克、糖200克,煮沸2次。
6)在没有乳类制品或豆制代乳品时,也可用1/8炒黄豆粉加2/3面粉或米粉,加糖煮熟调成糊状喂食,但必须逐步添加辅食,还必需补充浓鱼肝油、钙片、水果或菜汤等。

love 木杉325QQ

找揉奶师了吗,大约生完孩子三天开始揉。此外多喝点汤汤水水有营养的,奶也会下的快。有没有奶和乳房大小没有关系。实在是没有母乳,那就选择合适的配方奶喂也是可以的。注意冲泡的温度和比例,不能让宝宝喝凉奶。

wangwei710

如果妈妈实在没有母乳的话,可以用配方奶粉喂养,现在的配方奶粉已经很接近母乳了,不用太担心的。

扬懿妈妈

多喝些下奶的汤试试吧,如果没有的话,找个催奶师按摩一下,如果实在没有奶水的话,那么只能给宝宝喂奶粉了,四个月以前就喂奶粉,四个月以后就可以添加辅食了。

佳佳娃

喂奶粉。最好是把母乳追出来。

射手脚印sina

给宝宝喝奶粉,我家宝宝从出生就喝蓓尔欣奶粉