zhu8riu2

10个月的宝宝应该如何补钙呢?

10个月的儿子最近发现有点缺钙,现在每天喝一瓶三精葡萄糖酸钙,蓝瓶的。不知道补钙量多还是少呢?哪种钙最好吸收呢?

宝贝俊泽

怎样喂养10-11个月的宝宝

宝宝长到10个月以后,乳牙已经萌出4-6颗,有一定的咀嚼能力,消化机能也有所增强,此时可以断掉母乳,用代乳食品和牛奶喂养。

一、 断母乳,用主食代替母乳。除了一日三餐可用代乳食品外,在上、下午还应该给安排一次牛奶和点心,用来弥补代乳食品中蛋白质、无机盐的不足。

二、 用牛奶喂养宝宝的,此时应减少牛奶的量,最好将喂牛奶的时间安排在上、下午,每天牛奶的量不超过500毫升。

三、 增加辅食。此时的宝宝已有了一定的消化能力,可以吃点烂饭之类的食物,辅食的量也应比上个月略有增加。如果以往辅食一直以粥为主,而且宝宝能吃完一小碗,此时可加一顿米饭试试。开始时可在吃粥前喂宝宝2-3匙软米饭,让宝宝逐渐适应。如果宝宝爱吃,而且消化良好,可逐渐增加。

四、 该月龄的宝宝食谱的安排可参照如下标准制定:
早上7点:牛奶180毫升,面包两块(10厘米见方)
上午9点:开水100毫升,饼干两块
中午11点:米饭半小碗,鸡蛋1个,蔬菜
下午3点:牛奶180毫升,小点心1个,水果
下午6点:稀饭一小碗,鱼、肉末、蔬菜
晚上9点:鲜牛奶100毫升

中午吃的蔬菜可选菠菜、大白菜、胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷给宝宝吃。下午加点心时吃的水果可选橘子、香蕉、西红柿、草莓、葡萄等。

ming单ay

宝宝每日额外补充多少钙剂,要根据他日常饮食摄八钙剂的情况而定。如果宝宝每天能喝600—700毫升配方奶粉,他从配方奶中得到的钙元素将是700—800毫克(110毫克钙/100毫升配方奶) 每日再补充200毫克的钙剂就足矣,当然,同时还要补充维生素A+D。

muyixixi

宝宝缺钙一般每天补充300毫克的钙元素,三精葡萄糖酸钙属于保健品,含钙量少,最好吃迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,含钙元素300毫克,同时补充鱼肝油,每天一粒,多户外活动,促进钙的吸收。

音乐让我说爱28

你要给宝宝补钙的话,同时也要给宝宝多晒晒太阳的,还有钙片最好晚上给宝宝吃效果好,如果这个补钙产品给宝宝吃效果不明显的话那么换成别的吃吃看 比如伊可新

木头600QQ

喝着药应该可以了不过担心补得少可以食补也可以多晒晒太阳运动