qiuling907

有什么办法能让宝宝爱上用杯子喝水呢?

我家宝宝现在已经快一岁了,听说从八个月起就可以开始训练宝宝用普通杯子喝水了,可是,宝宝用惯了奶瓶,总是对普通杯子有排斥,请问有什么办法能让宝宝爱上用杯子喝水呢?

美赞臣消化小助手

引起宝宝的兴趣很重要,首先可以选择造型新奇的杯子,让宝宝多接触,多观察。其次可以用杯子先喂一些宝宝喜欢喝的东西,像鲜果汁等等,以引起宝宝对杯子的好感。不要强迫他,以免产生心理排斥

fanrouhan宀

让宝宝爱上用杯子喝水,主要是调动宝宝使用杯子的积极性,使他对用杯子喝水感兴趣。例如.发现宝宝渴了时,给他先用纸杯放少量温白。开水,将杯口捏尖,里面放一小片番茄、苹果等,吸引他的注意力和好奇心,将来能使用玻璃杯时,在玻璃杯口边沿上骑
上一片苹果片、柠檬片等.水果的味道,色彩都会吸引宝宝喜欢用杯子喝水。

小灏‘麻麻

你可以先用吸管的学饮杯给宝宝喝呀,让他自己去母婴店选一个自己喜欢的,然后你可以往杯子里放宝宝喜欢喝的果汁呀

Coffee芽芽

从鸭嘴杯到吸管杯训练,不是一下子就用大人喝水的杯子的。

佳佳娃

激发他的积极性。用的好的话,适当给点奖励和夸奖。