幼旋bobaobao

月经半年才来一回怎么回事

我月经很不准时,总是往后推迟,但是我没有怀孕,在结婚之前我上学时候就是这样子的,现在还是半年才来一回的样子,怎么回事啊

♡芷若♡

严重的内分泌问题 月经不调.. 建议去看老中医 ..好好地调一下.. 要不 以后 要孩子就困难了..

digudanuk

通常情况下,育龄妇女怀孕的第一个表现是停经。一个平常月经周 期规律的已婚或有性生活的妇女,一旦月经延期,就应想到怀孕的可能。随着超期时间的延长,怀孕的可能性增大。但这并不是绝对的,要说明这其中的道理,还得从女性的月经生理讲起。原来,女性在生育期 内,每个月都会有一个卵子发育成熟并被排出卵巢。卵子在输卵管等候 与精子相遇并受精(即怀孕)。在这个过程中,卵巢分泌雌激素和孕激 素,二者作用于子官,特别是子宫内膜,使之不断增厚并富含营养物 质。有人形容此时的子宫内膜为肥沃的土地。这样,一旦卵子受精来到 官腔,就可以得到足够的养分来生长发育。但是,由于各种原因(如 避孕),大部分的卵子没有受精,这样它就会在排出后的24小时后开始 退化。卵巢内因怀孕而发育的黄体也由于没有受精而逐渐退化。到下次 来月经前,卵巢所分泌的雌、孕激素明显减少。这样,原本依赖于这些 激素的子宫内膜就失去了支撑,发生蜕变、脱落形成月经。
假如卵子受精,人体就会调节激素的分泌,维持子宫内膜不脱落, 因而表现为停经。但是,有那么一部分人,她们或者由于激素分泌不 足,或者由于子宫内膜不健康而于怀孕后仍表现有“月经”来潮,有 时,都怀孕3个月了自己还不知道。因此,育龄妇女虽有月经来潮,但月经量、时间较以往有明显变化时,需及时到医院就诊。还有很多生育期女性,月经一向规律,却突然延期或闭经了,她们相信自己一定是怀孕了,但跑到医院一检查,却发现是一场空欢喜,这又是怎么回事呢?
下面我们就给大家列举一下导致闭经的常见原因:
①药物。日常生活中最常碰到的是避孕药。如果你正在或最近曾经服用避孕药,出现了月经延期,大可不必过于紧张,可以耐心地等待一段时间,它可以自然恢复。除避孕药外,利血平、奋乃静、雷公藤等药物也可导致闭经。
②精神因素。精神创伤、环境变化等因素均可使人处于紧张状态,扰乱大脑与控制月经的各个环节之间的关系,导致闭经。这种情况多见于年轻未婚妇女,从事紧张脑力劳动者。其他强烈的精神因素也可以影响内分泌功能而导致月经延期甚至闭经。
③体重下降。有些爱美的女孩追求苗条,一味节食,当体重下降标准体重的15%一25%时,就有可能诱发闭经。而且,过度节食还有可能导致神经性厌食。
④过度剧烈的运动。如长跑、速跑等易致闭经。月经的维持,需要一定量的脂肪,或保持一定的肌肉脂肪比例。过度运动使脂肪骤减或肌肉脂肪比例增加而导致闭经。
另外,还有很多不常见的原因,但不管哪种原因引起的月经延期,当月经停止的时间过长,已经达到3个月或者更长时间,应及时去医院查找原因。
女人应当关爱自己的健康,发现问题应当及时去医院做检查而不是在家“自疗”,免得给自己留下遗憾。

♂后来de幸福♀833QQ

是不是不正常呀·去检查看看·月经可以反映一些女性的一些身体问题的·

拽宝拽麻

应该是黄体不正常,内分泌失调导致,如果想要宝宝,就要先去检查,毕竟半年等一回时间太长了,也不好把握排卵时间哦

木头600QQ

拿一些药吧让医生给你看看女人好好关爱自己月经不调不好怀孕的