anyan扈xh8

家长应该如何正确对待青春期的孩子?

我发现现在的孩子越来越不听话了,不但可以可以很坚决的对家长说“不”,而且还经常和父母争吵,我也是一个青春期孩子的妈妈,我想请问应该如何正确对待青春期的孩子?

切克闹切克闹

青春期的孩子是最叛逆的时候,总会觉得自己是对的,家人说的也不是不对,只是不了解自己。所以妈妈要对孩子耐心些,多些孩子说,等孩子说完在给孩子分析,开导。不能一下就全盘否定

高飞576hbn9

经常听到以前的老同学抱怨,那个时候要是妈妈再多管管就好了,那个时候那么美好的年纪那么关键的时刻,自己却一门心思扑在恋爱上、扑在打游戏上,边说边摇头叹气,感叹时间飞逝。
其实我们现在仔细回忆,哪个年龄段不是伴随着妈妈的念叨走过来的呢?可在那个时候,我们认真去听过妈妈的念叨吗?去想过妈妈背后的深意和关切吗?很少有人有,毕竟在那个年龄段要去理解母亲是有点难为孩子,我也是在自己当了母亲后,伴随着孩子一天天长大才完全理解了母亲。
我说上面这段话为的就是告诉很多妈妈,也许你觉得你已经足够苦口婆心了,怎么孩子还是不太听自己的话呢?还是要去打游戏呢?我还是重复我的那个观点,没有一蹴而就的事情,对于孩子的教育从来都是一点一滴、细水长流的。并不是你成天在他面前念叨不要去打游戏、不要去谈恋爱他就会听,说不定你念叨得越多,他反而越要那样做,到时候恐怕更事与愿违。
以身作则不失为一个好办法!我很少看到妈妈自身不喜欢户外活动,不喜欢与人交际,而自己的孩子十分外向,喜欢与人交际的。要知道孩子从出生到大学,对他影响最多最大的就是自己的家庭、自己的妈妈和爸爸。

duola2013

孩子不喜欢家长大声的呵斥,有时候关心就可以解决一些问题的,多关心宝宝,遇到问题以说教为主。