覃chengrifっ

如何培养宝宝的社交行为能力?

我和孩子的爸爸都是一个缺乏社交能力的人,在生活中非常吃亏。我不希望自己的孩子长大以后也像我们这样没有与人交际的能力,所以我想对三个月的宝宝进行这方面能力的训练,请问具体应该怎么做?

沴厝沵给哋圉湢824QQ

孩子的社交能使可以培养的,孩子从三岁前,孩子的社会性表现的就很明显了。 你可以主动的带着孩子去串门,一开始的时候选择家里有孩子的家庭,这个孩子容易在那里玩的很高兴,以后要有意识的带着孩子去人多的地方,锻炼孩子和其他人接触的机会和社交能力

友梅child406

社交行为能力的训练
听听节拍歌
训练目的:让宝宝感受音乐的节奏、律动会对宝宝的神经感应产生良好的作用,可以使宝宝身心健康。
训练方法:
1随着宝宝睡眠时间的减少,醒来时他会聆听各种声音,此时欢快的音乐节奏是宝宝乐于享受的。
2放一段节奏感很强的音乐,妈妈用手鼓、玩具木棒,或者用自己的双手击打出这首歌的节拍。
3试着给宝宝播放不同的歌曲,快的、慢的、激昂的、柔和的,并打出不同的节拍给宝宝听。一段时间以后,宝宝就会分辨出歌曲中节奏的明显变化。

小米康宝贝

你们对孩子期望可能有点高,你说你们自己社交不行,那也不要对孩子要求过高了,一般言传身教很重要的,如果想孩子社交能力强,家长就要走出去,走到很多家长和孩子中间去才行

♡沫晗妈妈

那真是要求高了啊,因为你们俩自身的交际能力不高,孩子估计也学到提高的地方,只能借助外在兴趣班了

拽宝拽麻

实话说既然你们都觉得自己社交能力缺乏,应该清楚什么原因,并且自我改善哦,如果自己也不能改善,甚至没有如何改善的灵感,想孩子能够超出父母,有点难度哦

淘气こ瞳瞳

多给孩子鼓励,充满自信的人,会更有人格魅力