一诺中

宝宝喂食难、怎么办?

宝宝现在1岁大,会走路了。喂食成了目前的一大难题,宝宝吃饭总是不专心。坐在饭椅上就总要爬出椅外;被大人抱着吃,就要挣扎四处跑。怎么办才好呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们 便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力,如何才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。让孩子喜欢吃饭的秘诀:1.大人本身养成正确的饮食习惯,“言教不如身教”。2.固定的开饭时刻,尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,3.减少正餐之外的食物,4.促进孩子的食欲,增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然会吃饭快。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己。 5.多花心思在菜色上做变化。6.在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气。

翠绿机でwn4

要让宝宝乖乖吃饭,关键是要培养他良好的进餐习惯。家长可尝试如下做法:1.首先要给宝宝创造一个安静的吃饭环境,周围不要有分散他注意力的物品和声音。2.岁的宝宝可以让他自己进食了,无论是用勺子舀还是用手抓,只要宝宝把食物塞进嘴里了,家长要给予表扬,增强他自己进食的兴趣,同时也培养了他的自理能力;更关键的是,当宝宝忙着给自己“喂饭”时,就不会想着玩了。3.让宝宝和家人一起进餐,不要让宝宝单独吃饭。因为家庭成员良好的榜样示范,有助于宝宝良好进餐习惯的培养。

卢嘟嘟

我家宝宝也这样,每次吃饭的时候都得两三个人喂,可能小孩子都是这样吧,也许大大就好了。

胖胖康的妈

慢慢来,还没有养成习惯呢,这样老是追来追去的可不好。准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

美赞臣消化小助手

一岁宝宝好奇心重,吃饭时受外界影响较大,因而首先要给孩子营造一个安静的就餐环境,避免分散孩子的注意力,远离玩具、电视等易吸引孩子注意力的事物,同时,吃饭前避免孩子玩得太兴奋,做好吃饭的准备,如收起玩具,让孩子看着饭菜上桌,碗筷摆好。其次,饭前要少给孩子吃东西,避免孩子过饱,同时饮食不规律。