怀蝶29

不同的梨子疗效有什么区别?

秋季经常会感到鼻咽、口唇干燥,所以在这个季节我们家人都喜欢吃梨,可是梨子品种多,产地也不一样,有鸭梨,雪梨,请问不同的梨子疗效有什么区别吗?

♡芷若♡

冰糖炖梨可以润喉也可以治咳嗽,梨是凉的、可以清热去火、但是生病不能吃,雪梨也是凉的和其他梨差不多,只是品种不一样!

可爱的桉桉

梨子都是比较凉性,润燥的,可以适当的吃,品种不同口感不同吧,有的梨子适合加冰糖做成梨子水喝

rengzewent

香梨 主产于新疆雪原,那里气候寒冷干燥,环境污染少,所产梨子清香甘醇适口,是梨中的佳品。常用于治疗各种燥热性咳嗽。
天津鸭梨 性味甘寒,微酸,果汁多,适宜于热性咳嗽,痰黄质稠而少者。
蜜梨 性味特别甘甜,长于润肺止咳,适用于单纯燥咳无痰。
苹果梨 苹果和梨嫁接而成的苹果梨,寒性不强,偏于中性,仅用于生津止渴。
黄皮梨 产于浙江省各地区,药用功效略逊,只用于生津止渴。