annz8姊

孕妇应该如何预防牙病的发生呢?

我现在正在怀孕中,都说孕妇在怀孕期很容易患牙病,主要是妊娠期牙龈炎和牙周病,我想请问孕妇应该如何预防牙病的发生呢?

语蝶611dadaθ

少吃零食甜食 减少零食及少吃甜食和黏性大的食物是降低牙病概率最有效的方法。准妈妈在孕期如果食糖过多,就会消耗大量母体内的钙质,并累及胎宝宝,使其牙胚发育障碍,钙化不全,将来易患各种牙病。准妈妈每日的进糖量标准应该控制在50克以下。同时不要吃过硬的食物,如坚果类的食物、脆骨或者筋头等不宜嚼烂的食物。这些食用不易消化,对牙齿也是一种磨损,很容易弄破牙龈。
总之,怀孕以前治愈蛀牙无论对自己,还是对宝宝都是有好处的。有怀孕的打算了,就应当到口腔科(最好是专门为准孕妇检查的口腔科)做口腔卫生状况检查,接受口腔大夫的健康指导,做到未雨绸缪!

wangwei710

我觉得主要是两个方面,一个方面是饮食,少吃甜食,一个方面是生活习惯,多刷牙,多漱口。

可爱的桉桉

孕期吃的多而且多餐,牙齿是很容易发生问题。饭后漱口,经常刷牙,多喝白开水,都是有效的方法

熊猫儿503

平时多注意牙齿清洁就可以了,还有美妈不要给自己太大精神负担,每天快快乐乐开开心心的,自然这些病痛不会临到美妈了哟。。