yuxiaolant

孩子头发稀疏偏黄发育是不是出毛病了?

我家女宝现8M15天,身高70cm体重7kg多点,每天四顿奶两顿辅食,一天奶量600ml左右,睡眠、运动和精神头儿都挺好。头发稀疏偏黄,一直吃钙锌口服液和鱼肝油,最近吃奶少了,去看医生说宝营养不良,开了四君子合剂和五维赖氨酸颗粒,请问我家宝发育是不是出毛病了?

帮宝适育儿专家联盟

孩子发育是达标的.宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。
同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

ch2008111

我家两宝的头发都不好,都是稀少发黄,可这和营养好象没有多大的关系.我女儿小的时候头发不好,可现在长得挺好的.不用担心,大了慢慢头发就长好了.

li567667沵a

孩子发育是达标的,奶量也可以,没有必要吃你说的哪些药物。孩子的肝肾发育不成熟,不恰当的吃这些药物很容易伤害孩子的肝肾的。

切克闹切克闹

宝宝的发育是很正常的呀,很多医生都是说得挺吓人的,宝妈别怕哈。至于营养不良,宝妈给宝宝多加强营养就是了。药物还是少吃吧,毕竟宝宝小,对宝宝不好的。

小鱼1229

没有关系的,不要紧张哦。宝宝头发长大了就会长好的。注意多参加户外运动哦。

荧荧妈954QQ

有些小孩要到好几岁头发才能长好,宝妈不用担心

295QQ

我家宝宝头发也好黄 好像还有白头发一样。 可是精神状态蛮好的。 也在补钙 补铁。

小演

宝宝发育很正常啊,没事的,头发这个后面可以慢慢长好了

龙成宝宝

还好了,可以适当的给宝宝加一些辅食了,再加上每天的配方奶粉量达标,宝宝发育应该还会好一些的。

木头人Q

这只能是说孩子现在发育没有达标,可以吃医生开的药哦。还有平时孩子的辅食你要注意多变化下。