兰68pw☀

满足孩子愿望了为什么孩子还生气呢

我有时候都已经满足孩子的愿望了,可是他还会生气,又一次让他做一些数学题,做完的话奖励巧克力,后来做完了我带她去买,但是孩子还是声很大的气,就因为家里没有巧克力及时给他,怎么会这样啊

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实不应该用物质条件来满足宝宝,有些事情是宝宝必须要完成的。宝宝妈不要一直这样满足宝宝。

山清4045

时间间隔是有效奖励的大敌。你的奖励越是及时,效果就越好,不然你可能面对进退两难的局面。
比如说,你已经告诉孩子,把玩具捡起来后你们就到游乐场去,玩具捡起来后就要尽快带他去游乐场。
如果你迟迟不出门,还没等到你要走的时候孩子已经气炸了。你可能会面临下面的两难局面:
•在他看来你是他的脾气发作之下投降了,你还会带他到游乐场
去吗?
•这是他应该得到的,你要拒绝带他去吗?倘若如此,下次你再
承诺他一种奖励时,他还会相信你吗?
你的行动有时会产生意料之外的后果。对行为的奖励要及时,以便于孩子把目标行为和这种奖励联系起来。

macy168

我觉得嘛,用物质来满足孩子,孩子是永远得不到满足的,这个是戒掉,最好还是口头上表扬。

Coffee芽芽

这说明这种方式不可取,宝宝已经把这个当做要挟了,家长必须停止这个方式。
跳出来想一想,如果这是别人家的孩子,你会怎么认为?
让宝宝主动学习,让宝宝明白学习是给自己学的,不是给别人学的,让宝宝对学习产生兴趣。