飞0z816

如何引导孩子学会控制自己的情绪呢?

我的儿子上初一,经常一生气就会大发脾气,从来不知道控制自己的情绪,有时候家里来客人,孩子也会这样,弄得我们大人十分难堪,请问如何引导孩子学会控制自己的情绪,做一个有涵养的人呢?

♡芷若♡

首先对孩子好好说,要慢慢的来,不会不要紧,自己给孩子示范一下,要装的比孩子还笨,让孩子觉得大人都不会,我不会也是应该的,这样孩子就会静下了

苑杰r

这个阶段的孩子很多方面的情绪表达,在大人看来可能都比较冲动,家长要善于引导孩子的情绪,让他们学会控制自己的情绪,做一个有气质的人。
同时要让孩子明白,控制情绪锻炼的是涵养和耐力,而不是要让自己变得虚伪。比如说,首要需要做到的是让自己有包容心,有涵养,尽力将愤怒和烦恼克制住,转化成轻微的生气和不快,而不是将负面情绪描绘成愉快。
其次,家长可以选择一个明显的例子让孩子明白涵养的重要性。比如,在街上见到不礼貌的人,回避之后,可以问一下孩子对这个人的意见,如果孩子也表示厌烦,那么正好可以告诉他以后不要做这样的人。如果孩子表示这样很酷,看着不错,家长应该让孩子以后多和高雅的人来往,改变孩子的生活环境。

可爱的桉桉

可以给孩子做示范,比如让孩子邀请朋友到家来玩,给孩子足够的爱和关心,让孩子感受到爱和有面子,以后孩子就懂得互相体谅了

胖胖康的妈

青春期的孩子正是叛逆的时候,小升初的不适应,学习的压力,都会对孩子有所影响的,不要对孩子太过严厉了,适当的放放手,就会有所改变的,

淘气こ瞳瞳

我觉得有情绪还是要发泄的,关键是选择一个既能畅快又不伤害别人的方式,这个时候去参加体育活动,消耗体力就是不错的办法了