fangfengw

如何为婴儿添加辅食呢?

我的宝宝已经4个月了,听说这个阶段的宝宝可以添加辅食了,我是第一个孩子,不知道该怎样添加,请问如何为婴儿添加辅食呢?

♡芷若♡

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。

可爱的桉桉

如果是母乳的宝贝,可以少吃辅食的,可以从香蕉泥开始吃辅食,成熟的用羹匙挂着吃。或者可以喝一点纯果汁,或者蛋黄。如果是奶粉的宝贝就可以吃上述这些,还有米粉

零韩瑶baobao1

随着婴儿逐渐长大,母乳中的营养成分已不能满足婴儿的需要,必须逐步添加一些其他食物,除奶以外添加的食物都叫辅食。在哺乳期内及时增加辅助食品,以弥补乳类中缺乏的各种营养物质,并为断奶做好准备。添加辅食的品种、数量及时间,应根据乳儿的年龄、消化机能、营养需要以及健康状况而定,同时也应在母乳感到不足时开始增添。
添加辅食的原则,应循序渐进,每次只能添加一种,并要由少量开始,逐渐增加。经过数天的适应期间,没有消化不良现象时,再加量或增添品种。

xu771108

将米粉和温水以1:4冲调成糊状。蛋黄泥:将鸡蛋煮熟,取出蛋黄,用勺压成泥状,加入少量开水或奶调制。苹果泥、香蕉泥:用勺刮泥。鱼泥:带鱼清蒸,剔除鱼骨,用勺将鱼碾成泥。

淘气こ瞳瞳

宝宝四五个月大的时候,可以开始添加辅食,先从简单的开始,米粉,米油等

扬懿妈妈

四个月可以开始添加辅食,一般先给宝宝添加一些强化了铁锌的营养米粉,添加辅食要从少到多,从稀到稠,慢慢开始添加,等宝宝适应后再添加一些蛋黄,果泥等。

天使Z我家

可以给宝宝添加米粉 水果泥 蔬菜泥等。