mu691ei∮

宝宝的辅食有哪些种类?如何制作呢?

我的宝宝六个月,一直都是母乳喂养的,现在正准备添加辅食,我想请问通常宝宝的辅食应添加哪些种类呢?如果自己制作的话,方法是什么?

可爱的桉桉

香蕉泥、苹果泥、等等果泥,还有蛋黄,煮熟的蛋黄,蛋黄羹都很好,还有菜粥,肉粥这些都可以的

ban莂qinqin

1)生理盐水:清洁食盐9克,加水1000毫升,煮沸后贮放在瓶内作饮料。
2)5%葡萄糖水:将葡萄糖5克加水100毫升煮沸后饮用。
3)清牛肉汤、鸡汤:将瘦牛肉或鸡肉50克,切碎,加水100毫升,,慢火煮3小时,滤去肉渣即得清汤,煮时加少许食盐。
4)浓肝汤:用新鲜猪肝50克,洗净切碎,加水200毫升,煮沸15分钟,过滤。煮时加少许食盐。
5)浓米汤:取15克大米(小米、高梁)洗净,加水300毫升,煮至米粒发酥为止。滤出,加点食盐即可。
6)豆泥汤:将豆15克洗净,放入200毫升冷水中煮至熟烂,过滤,用匙压出豆泥,渣壳弃之。
7)粥类:取15克大米,或小米、麦片等,洗净加水200毫升,煮稠即成。
8)菜泥:取100克青菜,洗净切细,加开水200毫升,盖紧煮10分钟,过滤,再加油盐烹调。
9)蒸蛋类:用新鲜鸡蛋一个搅拌均匀后加水100毫升,盐少许,放入锅中蒸,等凝固后即成。
10)煮挂面:清鸡汤或肉汤200毫升,煮沸,放入少许挂面条,煮10~15分钟。袭3-2是各个月婴儿辅助食品需要量表。

♡沫晗妈妈

四个月就开始添加辅食啦,从蛋黄或者米粉开始,你家都六个月了,我家那会已经喝好多汤了哦!

㊣妮妮妈

米粉,蛋黄,水果泥,蔬菜泥,还有蛋黄羹,烂粥,都可以了,我们那时四个月都开始加辅食了

ftq521

好多啊,水果蔬菜肉类鱼类等都可以,但是添加要注意,单一品种添加,先是米粉,适应后再换另一种

木头600QQ

宝宝可以吃好多东西了比如米粉蛋黄粥水水果泥等不过单一的添加防止过敏