xu20701tyn

宝宝经常更换奶粉吃好吗?

现在“奶粉事件”层出不穷,我想请问经常更换奶粉品牌是不是既能达到营养均衡同时还可减少和避免宝宝吃到不良奶粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

勤56girl

目前市场上的配方奶粉大都接近于母乳成分,只是在个别成分和营养素数量上有所不同。妈妈们要根据宝宝的年龄、健康状况注意选用营养素适度、均衡、全面、接近母乳的配方奶粉,只要能满足每个月龄段宝宝的生长发育需求,吃后无便秘、腹泻现象,睡得香,食欲正常,无口气,眼屎少,无皮疹,体重和身高等指标正常增长就行了。因此,如果宝宝已经习惯了某一品牌的配方奶粉,最好还是固定这种品牌。

♡沫晗妈妈

如果是超过一周岁的孩子,可以换奶粉,换奶粉只要孩子承受得住,就可以营养均衡啊!

可爱的桉桉

你说的有道理,但是经常更换奶粉不知道宝贝能不能适应,所以还是要看宝贝的消化能力,找到合适的奶粉,不频繁更换

木头600QQ

不好经常换奶粉宝宝可能适应不了会拉肚子所以换奶粉应该很慎重

ftq521

宝宝的肠胃能够接受的话,换奶粉没有什么问题,但是适应不了会很容易上火,拉肚子的!

晒太阳的蜗牛

可以更换奶粉吃,但是要注意转奶的时候。不然容易引起孩子不消化,出现腹泻的情况!

zcm小丑

现在好都是半年就换一次奶粉啊,这样就不用怕出问题啊