昀烨ai736bab

我家宝宝好像得了手足口病,怎么办?

昨天,宝宝手掌心脚掌心突然长出了几颗小红疙瘩,屁股上面也有,量了体温有轻微的低烧,请问这是不是手足口病啊,要怎么治疗?一定要去医院吗?

♡芷若♡

手足口病常表现为:患儿口腔内颊部、舌、软腭、硬腭、口唇内侧、手足心、肘、膝、臀部和前阴等部位,出现小米粒或绿豆大小、周围发红的灰白色小疱疹或红色丘疹,有时候还会伴随着低烧。

紫山zu91taoq

秋天,空气中的细菌病毒大量增加,是疾病的多发季节,宝宝因为抵抗力低下,容易受到肠道病毒感染,从而引发手足口病。
手足口病常表现为:患儿口腔内颊部、舌、软腭、硬腭、口唇内侧、手足心、肘、膝、臀部和前阴等部位,出现小米粒或绿豆大小、周围发红的灰白色小疱疹或红色丘疹,有时候还会伴随着低烧。
从你家小孩表现出来的症状来看极有可能是手足口病。
出现这种病症,首先要注意隔离,治疗主要以抗病毒为主,适当补液,对症处理。要多让宝宝休息,饮食也以清淡易消化的为主。
另外,宝宝如果出现精神差,持续高烧,肌颤,呼吸快,呕吐等情况提示重症病例表现,需要尽早找医生诊治。
最后祝愿宝宝健康成长!

小米康宝贝

根据表现有可能是的,但是还是去检查下比较好,不要在家自己搞,如果是的,这个可轻可重哦,对症下药比较好

杰子妈

根据你的表述,症状有点像哦,特别是屁股上也有。最好赶紧带宝宝去医院检查一下,如果比较轻,只要在家吃点药,注意不要让孩子跟其他孩子接触,以免传染。

macy168

手足口病要尽快就医,如果家里还有其他幼儿,尽量不要一起,防止传染。。。手足口会发烧的

龙成宝宝

这个不一定的了,不过最好还是去医院里看看吧。这样更放心一些。如果真是手足口,早发现早治疗哦。

切克闹切克闹

这个不一定的,为了能放心,还是去医院看看吧。要不是那就最好了,要是的话及早治疗也会没事的。放心,宝宝肯定是很健康的。

2012辰妈

亲,你看看宝宝嘴巴里严重不,我家宝宝暑假里回老家也有过相似的,不过按照医生的说法只要宝宝能喝上水吃上饭,不发高烧就可以自愈的呢,吃不上东西一定要去看医生啦,我家是后来就自己好了

zh198962

宝妈你好,听你所讲的跟手足口很像哦。趁早带孩子去医院检查看看吧。