xinyang9xl

宝宝趴着抬头无力不稳,头向下看会不会是大脑发育不正常啊?

宝宝四个月+8天,纯母乳,13斤,喜欢笑和玩闹,就是趴着抬头无力不稳,向前抱的时候喜欢用力向前,头向下看,用东西吸引会追物抬头看一会,会侧身,帮助轻推会翻身过去。咨询过说多晒太阳,或者直接做个脑部CT。宝宝会不会是大脑发育不正常啊?好担心!

可瑞康官方专员

您好,每个宝宝发育有快有慢的,4个月的宝宝抬头无力不能证明就是宝宝发育不正常,有可能跟平时缺少练习,大多时间横抱或放在床上,缺钙等因素有关。建议您可以带宝宝检查是否缺钙,及时补充,多晒太阳促进钙的吸收,多给宝宝练习抬头。如仍没有改善,及时就诊。祝宝宝健康!

zipingjiuo

从你描述的情况来看,孩子还是要继续加强训练,但不能以此认为孩子脑发育不正常。对于纯母乳喂养的孩子每天补充维生素D400国际单位,晒太阳要选择每天10点以前,下午4点以后选择花阴凉下。

音乐让我说爱28

根据你说的,我觉得你的宝宝可能不应该是脑部有问题,应该是骨头还不够硬有点缺钙加缺练习,所以叫你多晒太阳,另外的话要多练习这个动作才可以

可爱的桉桉

宝贝可能是缺乏锻炼和缺钙等原因,所以一个是假期锻炼,一个是检查是不是缺钙

小米米的最爱

应该不会吧,孩子发育早晚都不一样的,亲,不必担心。