风华0

秋天到了,宝宝容易上火怎么办?

秋天到了,天气也开始干燥起来,我家宝宝一到秋天就容易上火,大便很干燥,小便也是黄色的,请问有什么办法可以预防吗?

老妖子

根据我家宝宝的经验,每天早上吃梨水汤,这些问题就没了。我家宝去年喝了一个冬天,不上火不感冒咳嗽,很实用呢。也可以里面加苹果和冰糖,或者银耳

ban莂qinqin

您好,引起宝宝上火的原因有很多,中暑、受凉、伤风、过食猪肉、羊肉、狗肉等肥腻之品、缺少睡眠、喝水少、情绪波动过大等等,这些都有可能引起宝宝上火。
为了避免宝宝上火,平时的饮食习惯要注意,要坚持多喝水,多吃清淡、易消化的食物。具体来说有以下几点需要家长注意:
1、多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕、萝卜、茴香、苦瓜等食物;适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄等寒凉性水果及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹等平性水果的摄入;减少龙眼、荔枝、芒果、榴连等热性水果的摄入。
2、 尽量少给孩子提供用油炸和红烧方法烹制的过于油腻性的食物。
3、 控制孩子的零食,特别要少吃高油、高糖的精致化加工食品。
4、 鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
5、 少吃辛辣刺激性食物,保持大便不干燥,小便不混浊。
6、 可给孩子常吃绿豆粥、荷叶粥或绿豆汤、莲子汤(不去莲心)。
7、 多吃山楂、山药等健脾开胃、消食化积的食物。

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时要给宝宝多喝水,多吃蔬果,不要吃上火类的,饮食方面要以清淡为主。

杨镇宇

多喝水,多吃蔬菜,给宝宝煮点梨汁喝也可以

昊萱祥瑞

大人一到这个季节也会上火,干燥。所以呢,多吃点瓜果蔬菜是必须的,多饮水多休息。孩子不爱吃的果蔬很多,一般我都会给孩子蒸水果吃,换着法的让宝宝多吃一点,果肉和果汤一并吃下去,宝宝很爱吃的。