xinglinicd

有适合宝宝吃的清内热的药吗?

我的宝宝四个半月,混合喂养,最近半个月,宝宝的大便很干,嗓子也有点发红,听老人说宝宝有内火,请问有什么适合宝宝吃的清内热的药吗?

鹤轩340107gi

可以帮助宝宝清内热的中成药:
保和丸:对于食积有内热,大便偏干,容易嗓子发炎的宝宝,主张吃保和丸调理。保和丸中除山楂、神曲、麦芽,还有清热的连翘、通便治腹胀的莱菔子。中医认为,“胃以通为和”,大便通畅了,消化道疏通了,人就舒服了。
山楂丸:消食理气止痛,味道酸甜。对于经常腹部隐痛、腹胀、消化功能不好的宝宝有效,也可与保和丸搭配在一起食用。
小儿化食丸:由六神曲(炒焦)、山楂(炒焦)、麦芽(炒焦)、槟榔(炒焦)、莪术等组成,可消食化滞,泻火通便。用于宝宝胃热停食、肚腹胀满、恶心呕吐、烦躁口渴、大便干燥。适用于平日食欲好、食量大、口渴便秘、手心热、烦躁易怒、夜间睡眠不安的宝宝。对小儿食积内热引起的停食停乳、呕吐腹胀、口中有异味、大便干结、小便黄少也有效。

调皮小布丁

亲可以多给宝宝喝水,可以吃点小儿七星茶,可以下火的,还有不要让宝宝吃油腻上火 的东西

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝多喝水,如果给宝宝添加了辅食了话,最好是以清淡易消化的为主比较好些。

muyixixi

最好不要吃药,母乳的妈妈饮食清淡,不吃容易上火的食物,多喝水,宝宝可以添加辅食了,可以吃一些蔬菜水果,改善上火的症状。

麻麻爱小闹

宝宝上火,是奶粉或者辅食中缺纤维素,最好喝点榨的果汁,少吃清热药,会产生依懒性的。要是上火厉害就给宝宝换一款好吸收的奶粉,我们家宝宝之前喝美赞臣上火很厉害,换了有机奶粉效果显著的好。