雨涵姣儿

如何给宝宝做好口腔清洁

专家你好,宝宝一岁了,如何做好口腔清洁

帮宝适育儿专家联盟

一长牙齿就要开始刷了,但是我们还是很不适合那么小的孩子刷牙的啊,宝宝还比较小的时候,以大人辅助其刷牙为好,可以买指套型的牙刷大人戴在手指上给孩子刷牙,或者用纱布手绢裹在手指给孩子刷牙。等宝宝再大一点,协调性好一点的时候,再让宝宝学习自己刷牙。平时宝宝吃完东西,要给宝宝喝一些开水簌一下口。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝吃过饭和喝过奶之后,可以适当的让宝宝喝一点水,是可以起到清洁口腔卫生的。

duola2013

可以平时在宝宝喝完奶后用纱布轻轻擦拭一些舌苔,或者用清水好好漱口。

小鱼1229

有那种妈妈套在手指上的牙刷哦,硅胶的,可以用手指给宝宝清理口腔哦。

蓝色梦幻558QQ

宝妈平常可以用纱布给宝宝清洁一下口腔卫生。

美赞臣消化小助手

一岁的宝宝一般都长出8颗小牙齿了,这时妈妈可以使用指套式的牙刷来帮助宝宝刷牙,喂完奶后要给宝宝及时的喝点水,冲洗下口腔,也能起到保护口腔健康的作用。